![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f9/7d2580d640295a7496f0d0a710a7aaa6.jpg)
はまちが、刺身用、半身
298円だったので
カルパッチョ風に♪
特売で買った『のっけてジュレ、レモン&バジル』とマヨネーズです
グリーンリーフ
レタス
新玉ねぎで♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a3/62f1403d93ca8cec724a27217e39c50f.jpg)
手羽先は
骨と骨の間に切目を入れ
キッチンハサミで
骨の周りの肉をチョキチョキ…
手が汚れてるから画像なし(笑)
詳しいやり方は
クックパッド他、達人技を参照あれ。
こないだ作ったギョウザのタネ、余ってたのを冷凍していて、それを利用して
『手羽ギョウザ』
タネを詰めたら テフロンフライパンで焼きます
中身に火をシッカリ通したいから、両面こんがりやけたら 蓋をして弱火にし、酒少々で蒸し焼き。
5分程度蒸し焼きにしたら蓋を取り、余分な油をペーパーで拭き取り、強火で焼き出来上がり。
なす ズッキーニ ほうれん草を添えました
『めっさ美味い』♪
だそーな♪♪♪
298円だったので
カルパッチョ風に♪
特売で買った『のっけてジュレ、レモン&バジル』とマヨネーズです
グリーンリーフ
レタス
新玉ねぎで♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a3/62f1403d93ca8cec724a27217e39c50f.jpg)
手羽先は
骨と骨の間に切目を入れ
キッチンハサミで
骨の周りの肉をチョキチョキ…
手が汚れてるから画像なし(笑)
詳しいやり方は
クックパッド他、達人技を参照あれ。
こないだ作ったギョウザのタネ、余ってたのを冷凍していて、それを利用して
『手羽ギョウザ』
タネを詰めたら テフロンフライパンで焼きます
中身に火をシッカリ通したいから、両面こんがりやけたら 蓋をして弱火にし、酒少々で蒸し焼き。
5分程度蒸し焼きにしたら蓋を取り、余分な油をペーパーで拭き取り、強火で焼き出来上がり。
なす ズッキーニ ほうれん草を添えました
『めっさ美味い』♪
だそーな♪♪♪