ねこまんま

気まぐれに綴ります

手羽ギョウザ!

2012-06-21 20:13:11 | 料理
はまちが、刺身用、半身
298円だったので
カルパッチョ風に♪

特売で買った『のっけてジュレ、レモン&バジル』とマヨネーズです

グリーンリーフ
レタス
新玉ねぎで♪


手羽先は
骨と骨の間に切目を入れ
キッチンハサミで
骨の周りの肉をチョキチョキ…
手が汚れてるから画像なし(笑)
詳しいやり方は
クックパッド他、達人技を参照あれ。

こないだ作ったギョウザのタネ、余ってたのを冷凍していて、それを利用して
『手羽ギョウザ』
タネを詰めたら テフロンフライパンで焼きます
中身に火をシッカリ通したいから、両面こんがりやけたら 蓋をして弱火にし、酒少々で蒸し焼き。
5分程度蒸し焼きにしたら蓋を取り、余分な油をペーパーで拭き取り、強火で焼き出来上がり。
なす ズッキーニ ほうれん草を添えました

『めっさ美味い』♪
だそーな♪♪♪

最新の画像もっと見る