![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/eb/c8276d89ae229767560c70ba2267d7f7.jpg)
出来上がり画像からです
豚バラ塊
(半額で300円くらい)に
ハーブソルトを塗して
乾燥ローズマリーを少量塗して
ラップで包んで一日置きます
豚バラ肉は適当に切り
テフロンフライパンで
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながらカリッと全面焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/40/83dbdd3f8292ed38f1349ee56b5b5b34.jpg)
圧力鍋に肉、
ひたひたの水
セロリ
ローリエ
白ワイン
ニンニク少々
生姜少々
を入れて20分。
圧が下がったら![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3b/56e27dbb0ee6236d160ea9bfa4184caf.jpg)
ジャガ芋
人参
玉ねぎ
マギーブイヨン二個
を加え ニ分加圧。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a4/e9c224940905dd7947d8923669e988dd.jpg)
それを仕込んでいる間に
クッキングシートをひいたフライパンで ししゃもを焼き
ウインナーに切目を入れた物を オリーブオイル少量で炒め キャベツを加え 更に炒め 塩コショウして
タラゴン少々(無くても可)
溶き卵を加えて炒めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d7/9c8d8b1bbc73732d851e15be875043b2.jpg)
圧力鍋にカレー粉 ごく少々を加えて 最初の画像で出来上がり♪
今日も買い置きメニュー。
でも、なかなかバランス良くないですか?
豚バラ塊は 前もって買い置きして ハーブソルトや荒引きコショウや岩塩、などで『塩ブタ』にしておくと 焼いても煮ても美味しい素材になるので、特売なら絶対買います!
一週間は生で持ちます。
長く置く場合はキッチンペーパーで包んでラップをして、毎日 ペーパーを替えると良いです。
角煮ばかりで飽きたので、わが家では『塩ベース』が喜ばれます♪
豚バラ塊
(半額で300円くらい)に
ハーブソルトを塗して
乾燥ローズマリーを少量塗して
ラップで包んで一日置きます
豚バラ肉は適当に切り
テフロンフライパンで
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取りながらカリッと全面焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/40/83dbdd3f8292ed38f1349ee56b5b5b34.jpg)
圧力鍋に肉、
ひたひたの水
セロリ
ローリエ
白ワイン
ニンニク少々
生姜少々
を入れて20分。
圧が下がったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3b/56e27dbb0ee6236d160ea9bfa4184caf.jpg)
ジャガ芋
人参
玉ねぎ
マギーブイヨン二個
を加え ニ分加圧。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a4/e9c224940905dd7947d8923669e988dd.jpg)
それを仕込んでいる間に
クッキングシートをひいたフライパンで ししゃもを焼き
ウインナーに切目を入れた物を オリーブオイル少量で炒め キャベツを加え 更に炒め 塩コショウして
タラゴン少々(無くても可)
溶き卵を加えて炒めて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d7/9c8d8b1bbc73732d851e15be875043b2.jpg)
圧力鍋にカレー粉 ごく少々を加えて 最初の画像で出来上がり♪
今日も買い置きメニュー。
でも、なかなかバランス良くないですか?
豚バラ塊は 前もって買い置きして ハーブソルトや荒引きコショウや岩塩、などで『塩ブタ』にしておくと 焼いても煮ても美味しい素材になるので、特売なら絶対買います!
一週間は生で持ちます。
長く置く場合はキッチンペーパーで包んでラップをして、毎日 ペーパーを替えると良いです。
角煮ばかりで飽きたので、わが家では『塩ベース』が喜ばれます♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/e3/453be632ded05e1971a88075f343ce44.jpg)