貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

梅チーズかまぼこ

2019-04-21 09:46:49 | おかず
材 料:かまぼこ・スライスチーズ・梅肉
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.かまぼこを1センチ厚に切り、
  まん中に切れ目を入れて(縦に入れるんやで。横はあかんよ)、
  その間にスライスチーズと梅肉を挟んで完成。
  

まっ、アテですね。

おせちに入れてもいいですけどね。

うわぁ〜遊酔ちゃんって、カッコいい!

おせじ。

コテッ!


< おまけの無駄話 >

畑を見ていたら、キャベツの葉っぱに小さな虫が。

指で弾いて退治しようとしたけど、
よ〜く見たら、体長1センチほどのカマキリでした。

キャーッ、可愛い!

こんなに小さなカマキリに出逢うことは、
滅多にありません。

この時間を大切にしたいと、
そっと見守る、心優しい私がそこにいました。

野菜を食べる虫は容赦しない、
虫差別主義者の私。

野菜を育ててみればわかりますが、
虫を平等に扱うことはできません。

害虫を見つけると、「てめぇら人間じゃねぇ!」と、
当たり前のことをいいながら、退治しています。

ところで、指でピンッ!と弾くことを、
みなさんは何と言っていますか?

兵庫県出身の私は、
子どもの頃から「コンパチ」と言っていましたが、
徳島県出身の母親は「にちょっぱり」と言っていました。

学術的には、「瞬発性中指屈伸弾機運動」
と言うのかどうかはわかりませんが、
正式名称ってあるんですかね。

中学生くらいになると、ジャンケンで負けたら、
おでこにその「コンパチ」でピンッ!
とされる遊びをしていました。

おでこが真っ赤っかになるまでやっていたのは、
私たちだけでしょうか。

腕が腫れるまで、シッペをしていたこともあります。

やっぱりバカなんでしょうか?

「?」はいらん!

何の教訓も、何の学びもない、青春の浪費でした。

しいて良かったことを挙げれば、
痛みに強くなったことくらいでしょうか。

まぁ、痛みを我慢しなくちゃいけないことは、
人生ではよくあることなので、
役に立っているのかもしれませんね。

えっ、私だけ?

身体中、怪我や火傷の痕ばかりです。

額にはお嬢さまがつけた、スキー板の傷。

愛と誠か!

両腕の内側には、龍と虎の形をした火傷の痕。

少林寺出身か!

胸には、七つの星が。

ケンシロウか!

というくらい、傷だらけのローラです。
ウフッ!

最近は、肌が乾燥して、かゆくてかゆくて。
ガッシガシ引っ掻くので、血だらけになってますけど。

困ったもんた&ブラザーズ。

♪団しん也 懐かしい〜♪

わかんねぇだろうなぁ〜、イエーイ!

もう、やめとこ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餃子のピカタ | トップ | ミートソース皿ラーメン »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年7月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0