材 料:ナタデココ(シロップ漬け)・オクラ・ごはん・
しょうゆ・おろしわさび
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ナタデココとさっとゆでて輪切りにしたオクラを
わさびじょうゆにしばらく漬けます。
2.わさびじょうゆごと、ごはんの上にのせ、完成です。
なぜ、ナタデココなのか?
これがまた、私の素晴らしい発想によるものです。
ナタデココは、イカに似ている。しかも、新鮮なイカ。
生きているうちにさばいたイカの刺身を食べたことはありますか?
すっげぇ透明で、コリッモチッ。
これに似てるんですよ。ほんま!
つうことで、イカの丼にしてみたの。
シロップ漬けはちょっと甘いので、水で表面を流すか、
漬ける時間を長くしてください。
これで、ピッチピチなイカ丼が食べられるんです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
しょうゆ・おろしわさび
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ナタデココとさっとゆでて輪切りにしたオクラを
わさびじょうゆにしばらく漬けます。
2.わさびじょうゆごと、ごはんの上にのせ、完成です。
なぜ、ナタデココなのか?
これがまた、私の素晴らしい発想によるものです。
ナタデココは、イカに似ている。しかも、新鮮なイカ。
生きているうちにさばいたイカの刺身を食べたことはありますか?
すっげぇ透明で、コリッモチッ。
これに似てるんですよ。ほんま!
つうことで、イカの丼にしてみたの。
シロップ漬けはちょっと甘いので、水で表面を流すか、
漬ける時間を長くしてください。
これで、ピッチピチなイカ丼が食べられるんです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます