骨汁
2023-02-04 | 旅行
沖縄10日目・・・
朝、起きてからシャワー浴びてコーヒーとクッキーの朝食。
洗濯をしてから向かうはみはま食堂。
骨汁 750円。ご飯と漬物付き。
どんぶりに山盛りの豚骨。
そばのスープをとった豚骨にはお肉がたっぷり。
見た目に反してあっさりとした味。旨い!
オットはトーフチャンプルー。
豆腐好きのオットだが、豆腐が多すぎると残していた。
お天気が良かったのでお昼ご飯を食べてから散歩
ジャグリングで白ワインを飲んでのんびりする。
ホテルのカフェ&バーに場所を移す。
夜も素敵だが、昼も同じくらいの素敵。
ソルティーブルースパークリング
メニューを見て『これ!』と選んだ。
クリームソーダ、お酒じゃないのも飲むよ。
夕食はLa Pesciolinaでイタリアン。
沖縄で獲れたトガリエビスの蒸し物。
白ワインがグビグビすすむ一品だった。
この日は食べてばかりだったからか、7,943歩。