上海改め、大阪の道から・・・ふたたび

大阪生活が再スタート。

優雅にピンクパレス・パンケーキからスタート〜ハワイ4日目

2016-09-13 | 旅行
4日目はノースショアへ行くよ〜



ロイヤルハワイアンホテルの“サーフ・ラナイ”で朝食。
私達が選んだツアーはモアナサーフライダー、ロイヤルハワイアン、
シェラトンワイキキ、シェラトンプリンセスカイウラニ、この4つ
で朝食が選べるクーポン付き。ロイヤルハワイアンは人が少なくて
ガヤガヤした感じがなく、ゆっくり食事ができた。



ジャルパックのホクレアツアーでドールとノースショアへ。
まずはバナナ、パイナップルのDoleでパイナップルソフトクリーム。



ノースショアのハレイワに到着。自由時間が2時間30分。
ガーリックシュリンプが有名だけどパス!
行った日が労働者の日みたいな祝日だったからか、土日曜日にしか
食べられないフリフリチキンも美味しそうに見えたけどこれもパス!
のんびりした田舎っぽいこの町が好き。ここに滞在したいな…。



エビ、チキン、マツモトシェイブアイス、3つの名物をパスしたのは
雑誌で見た“ビーチ ハウス”へ行くから。開放感のあるお店からビーチ
が一望できる。思っていた通り素敵!cool!
食べたエビのグリルとサラダは両方ともエスニックなお味。オープン
な造りなのでハエが凄い勢いで寄ってくるのが玉にきず。



ワイキキに戻ってきて“高橋果実店”に直行。
マンゴーアイスクリームとマンゴーソルベ、迷ったけどソルベにした。
こんなに食べれるかなーと思っていたけど食べきった。美味しかった!



夕食は辛いものなら食べれそうということで“クラッキン・キッチン”。
タラバガニコンボ、レッドとブラックのソース、辛さは辛をチョイス。
テーブルに紙を敷き、エプロンを付け、手袋をはめたら準備完了。
ビニール袋に入ったシーフードをテーブルの上にガサッと出されたら
手づかみで食べる。辛い!タラバガニの割に食べにくい。そんな感想。

ノースショアでウミガメも見ました。幸運を運んでくれたかな…。


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