上海改め、大阪の道から・・・ふたたび

大阪生活が再スタート。

大阪駅地下街で美味しいもの・・・

2017-10-17 | 大阪
2週続けて行ってしまった。



大阪駅前第1ビルの“いしもん”、安くて美味しい。
松茸と鱧の土瓶蒸し。お汁がじわ〜っと美味しい。
(メニューに乗せてるのは狭いから、と言い訳)



今季初のタラの白子をポン酢で。
たっぷりねっとり、お酒がすすむ。



うなぎの肝焼き。甘辛いタレと山椒がうまい。
また飲みすぎてしまった…。


上海情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へにほんブログ村

中国情報はこちらをどうぞ!
にほんブログ村 海外生活ブログ 中国情報(チャイナ)へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする