千日前の 丸福珈琲店 さんのアイスコーヒーのびん詰め。近所のスーパーで1本売りしてたので買ってきました。王冠のサイズの比率からわかると思いますが、リポビタンDみたいな小さいガラスびんです。
氷を大量に入れたグラスに注ぐとちょうど1人前になります。大阪弁でいうフレッシュが2個付いてます。植物油じゃなくて牛乳から作った本物なので香りが良いです。
とってもおいしいです。でも自分ひとりで飲むにはスゴイお値段なので、どちらかというと贈り物用ですね。決めた。今年のお中元はこれにしよっと。
(´ー` )
フレッシュって標準語で何ていうの?
名古屋だとスジャータなの?
♪ふれっしゅふれっしゅふれーっしゅ
「はよ持ってきてや! フレッシュフレッシュフレーッシュ!」
とまくし立ててる歌ですね。
まぁ家でひとりで飲むにはちょっとぜいたくかな。
やっぱりお店で飲むのが一番おいしいですね。
秋葉原のヨドバシの中にもあります。
http://www.yodobashi-akiba.com/cafe/cafe_maru.html
(´ー` )
でも私もフレッシュっていったりするよ。
なんだかんだ、ドトールのブレンドがすきvvv
あとミスドのカフェオレ。
コーヒーといえばスタバ式が普通になっちゃって
フレッシュが出てくる喫茶店には行かなくなりました。
カフェオレだけは自分で作って飲んでもおいしいな。
朝起きたら冷たい牛乳(ツメギュー)で割った超ぬるめのを
カフェオレボウルでちゅるちゅる飲みます。
まだ半分夢の中。
フレッシュ10個くらいでカフェオレ作ってみました。
お味の方はカフェ・オ・豆乳な感じ?
本音で語ろうや!
さすが通の小山さん。いいこと教えてもらえました。
あの騒動のせいで予定をずっと延期してるんですよ。