おいしかったです。
「そうめんに麦茶をかけて食べろ!」という非常に高度な提案をしているCM をご存知ですか。リンク先ページの下の方に動画があります。前に一度テレビで見て以来、呪いのように私の頭から離れません。
それにしてもめんつゆの代わりに麦茶。逆に「のどカラカラで帰宅して麦茶と思って一気飲みしたらめんつゆだった」という苦い(しょっぱい)経験なら、誰もが乗り越えてきてますけどね。そうやってみんな大人になっていくのだから。
でも実は「アツアツごはんに冷たい麦茶をかけた温冷茶漬け」が私の夏の大好物なんですよ。だからきっとこれも結構いけるだろうと思って作ってみましたら、本当においしかったです。市販のいわゆる「ストレートぶっかけつゆ」よりも、麦茶+塩昆布の方がずっとあっさりしていて香りが良いです。
それに私はかれこれ20年間冷蔵庫なしの生活を続けておりまして、醤油やめんつゆの類がいちばん保存に困るんです。麦茶の素と塩昆布なら常温でいつまでももちますね。
くらこんさんありがとう。良いこと教えてもらいました。さすがご近所の会社♪
(´ー` )
「そうめんに麦茶をかけて食べろ!」という非常に高度な提案をしているCM をご存知ですか。リンク先ページの下の方に動画があります。前に一度テレビで見て以来、呪いのように私の頭から離れません。
それにしてもめんつゆの代わりに麦茶。逆に「のどカラカラで帰宅して麦茶と思って一気飲みしたらめんつゆだった」という苦い(しょっぱい)経験なら、誰もが乗り越えてきてますけどね。そうやってみんな大人になっていくのだから。
でも実は「アツアツごはんに冷たい麦茶をかけた温冷茶漬け」が私の夏の大好物なんですよ。だからきっとこれも結構いけるだろうと思って作ってみましたら、本当においしかったです。市販のいわゆる「ストレートぶっかけつゆ」よりも、麦茶+塩昆布の方がずっとあっさりしていて香りが良いです。
それに私はかれこれ20年間冷蔵庫なしの生活を続けておりまして、醤油やめんつゆの類がいちばん保存に困るんです。麦茶の素と塩昆布なら常温でいつまでももちますね。
くらこんさんありがとう。良いこと教えてもらいました。さすがご近所の会社♪
(´ー` )
今度やってみゆ~
激安なのに超極細でまるで高級品みたいに見えます。
ワタクシ的にダイエーブランド唯一のヒット商品ですわ。
ただし細すぎてザルの目を通り抜けてしまうのが難点。
麦茶もある!
…あ、、、
そうめんがない。。。
こんどやってみます。。。
グッタリしてきたころに試してみるといいですよ!
今からたくさん食べちゃうと夏本番までに飽きるかも。。。
でも一度ぐらいやってみよかなと思ったり思わなかったり。
冷蔵庫無かったら断水でトイレ使えないぐらい焦りそうです
まじで毎晩大きめの寝袋で寝てる。
20年間ずっと自宅でキャンプしてる気分。
レベッカの昔の歌にそんな歌詞があったゎ。
これで今日も一食何とか乗り切れました。
ほんとにうまかった、梅干と茗荷を足してゴージャスバージョンにしましたよ~♪
ただ、私のまわりでコレを気に入ってるのは
今のところ関西出身者だけなんですよ。
やっぱ薄味だからかなぁ。
くらこんも大阪の会社だし。。。