カレー粉というとS&Bの 赤缶 しか知らなくて、けっこう高いものなのでめったに買わなかったんです。ところが先日 詰め換え袋のシリーズ で安いのがあるのを発見して、うれしくなって思わず大量に買い込んできました。
調理に使うのはまた今度にして、とりあえずコショウの空きビンに詰め、食卓調味料として手当たり次第にかけて試してます。ゆで玉子、目玉焼き、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、ベーコンエッグ、ツナサラダ、サンドイッチ、ラーメン、焼きそば、野菜炒め、たこ焼き、お好み焼きなど、ほとんど何でも相性バッチリ。基本的に塩コショウ味が合う物ならばカレー粉に置き換えても大丈夫みたいですね。減塩も期待できそう。
これまでのところ一番のヒットはあったかいおにぎりです。炊きたてごはんで作った具の入ってない薄塩味のおにぎりにカレー粉をパラパラ。目を閉じて何か楽しいことを考えながら急いで食べれば、本格カレー炒飯とまったく区別が付きません。
ぜひお試しあれ (´ー` )。。。
調理に使うのはまた今度にして、とりあえずコショウの空きビンに詰め、食卓調味料として手当たり次第にかけて試してます。ゆで玉子、目玉焼き、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、ベーコンエッグ、ツナサラダ、サンドイッチ、ラーメン、焼きそば、野菜炒め、たこ焼き、お好み焼きなど、ほとんど何でも相性バッチリ。基本的に塩コショウ味が合う物ならばカレー粉に置き換えても大丈夫みたいですね。減塩も期待できそう。
これまでのところ一番のヒットはあったかいおにぎりです。炊きたてごはんで作った具の入ってない薄塩味のおにぎりにカレー粉をパラパラ。目を閉じて何か楽しいことを考えながら急いで食べれば、本格カレー炒飯とまったく区別が付きません。
ぜひお試しあれ (´ー` )。。。
http://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,1020,1031,1347.html
この上2つが、塩が入ってなくて使いやすいのでお気に入り
ガーリックは美樹さんが紹介してたハチ食品の純・がーりっくを使用中
どうもカレー粉は高いというイメージがあったので
これまで本気で探したりはしなかったんです。
それにしてもカレーは何にでも合うなぁ~。
明日からは漬物シリーズに挑戦してみます。
たぶんナスの漬物がイケそう。
みなさまぜひお試しください。
カレー煮込まなくてもいいのかも
ペロペロなめればゴハンさえもいらないよ!
次は何にはまろうかな~♪