goo blog サービス終了のお知らせ 

炊飯器でチャーシュー(煮豚) ダイエット・レシピ

2017-12-04 16:19:49 | ダイエット・レシピ


大不評なダイエット・レシピ・シリーズ。
失敗続きで、全然おいしそうじゃない。
今度こそ。



まず、豚肉の塊を買ってきたよ。ヒレが良かったけど、なかったので、脂肪が少なそうなモモを1.2キロ。



大きすぎるので、適当に切って



炊飯器にぶっこむ。



調味料は適当。ねぎの青い部分とローレル。
スイッチ・オン。



できた。


半熟卵を作り。



煮汁を流しこむ



切って、サラダの上に乗っける。



まだ、味が浅いけど煮卵もON。

完璧じゃないか。
ポン酢をかけて、うまうま。
あ~ぁ。白飯が欲しくなるけど、そこはがまん。

私にとっちゃめずらしい成功例でした。




最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお!!! (うさぎ)
2017-12-04 21:45:56
美味そうではないですか!(^^)!
炊飯器なのね!
ご飯は食べないんだ。。
味がしみ込んできたらこれ絶対に白いご飯に合うよね(^^♪
りおちゃんは意思が強靭なんだね!(^^)!
羨ましいのです。
返信する
Unknown (りお)
2017-12-04 22:01:10
白飯は、「炊かぬ、食べぬ、かえりみぬ」
次にスリムな姿をUPするね。(いらぬか)

三茶と駒沢www。宮ヶ瀬行ってなかったら、会ってるわ、これ。

そんなことより ”できもの”
もし、こちらにできれば
「そんなモン、さっさと切っちゃいなよ。手術なんて呼ばないよ」
って、うさぎさんは言いそう。

胃をいためた時は、3件医者を回ってやっと治ったので、にきびの親分だからって、あまり軽く見ちゃ、ダメよ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。