台湾食材 BETHESDA KASHIWA

美味しい台湾食材をはじめ何だかんだ日々のこと書き綴ります。
クリスチャンファミリー

エリンギ 興味しんしん読みました

2018-11-01 20:37:26 | グルメ

 

 



エリンギ 興味しんしん読みました

最近 受けた集団検診の結果を踏まえて
友人から送られてきていたエリンギについての
コピーを読みました。

エリンギは イタリア産のキノコで、日本には
1993年 わりと新たしい時期に台湾から導入され
栽培化されたキノコのようです。
国産品は「アワビタケ」とも呼ばれているそうです。

効果としては
脂肪の取りすぎの肝障害の予防やダイエットに
効果を発揮するとのことです

エリンギに含まれる食物繊維が腸内の脂肪や
コルステロールを吸着して肝臓での脂肪沈着を
抑制するとのことで便秘改善にも一役ある
ようです

高血圧予防にも効果が見られ 食材としても
和・洋・中華とメニューを選ばずに手軽に
使えるのも特徴だそうです。

香りが良く 日持ちもし 熱を加えても効果が
失われない

エリンギ
100g当たりの栄養素は

炭水化物  約7.5g
カリウム  約460mg
ビタミンD 約2ug
ビタミンB1 約0.14mg
ビタミンB2 約0.28mg
食物繊維  約4.4g
エネルギー 約24kcal

エリンギパウダー 50g×2 = 100g
代引郵送 2.000円 個数少なし

私も続けて使ってみるつもりです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川島長老説教&洗礼式証し(北... | トップ | 【2018年カレンダー11月より】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事