北京生活日記

アメリカ系会社に勤める研究者の日本人ダーリンの仕事で北京に住んで4年目です。
写真いっぱいのブログです。

ローズミルクティーとホット・キンカンティー♪

2005年12月02日 | 食べ物
北京のカフェで、
最近気に入っているメニューに
ローズミルクティーと
ホット・キンカンティーがあります。

ローズミルクティーはバラ茶と紅茶と牛乳を
一緒に温めて作ったミルクティーで、
バラのいい香りでリラックスできてホッとします。



ほんのりピンク色がかわいく思えませんか?



いつもは写真のバラ茶に
お湯を注いでお茶として飲んでたのですが、
ミルクティーで飲むのは新発見です。

キンカンティーはオレンジの絞り汁と
キンカンを半分にカットしたものを温めて
紅茶を煎れたホットティーです。



どちらかというとキンカンの味より
オレンジの味がしっかりしていて
オレンジティーを飲んでいる感じです。

でもキンカンが入ってるからキンカンのエキスが
のどによさそうだなぁと思って飲んでます。

コーヒーやお茶ばかりでなく、
ちょっと変わったドリンクも
たまには気分転換になっていいですよね♪