北京のカフェで、
最近気に入っているメニューに
ローズミルクティーと
ホット・キンカンティーがあります。
ローズミルクティーはバラ茶と紅茶と牛乳を
一緒に温めて作ったミルクティーで、
バラのいい香りでリラックスできてホッとします。
ほんのりピンク色がかわいく思えませんか?
いつもは写真のバラ茶に
お湯を注いでお茶として飲んでたのですが、
ミルクティーで飲むのは新発見です。
キンカンティーはオレンジの絞り汁と
キンカンを半分にカットしたものを温めて
紅茶を煎れたホットティーです。
どちらかというとキンカンの味より
オレンジの味がしっかりしていて
オレンジティーを飲んでいる感じです。
でもキンカンが入ってるからキンカンのエキスが
のどによさそうだなぁと思って飲んでます。
コーヒーやお茶ばかりでなく、
ちょっと変わったドリンクも
たまには気分転換になっていいですよね♪
最近気に入っているメニューに
ローズミルクティーと
ホット・キンカンティーがあります。
ローズミルクティーはバラ茶と紅茶と牛乳を
一緒に温めて作ったミルクティーで、
バラのいい香りでリラックスできてホッとします。
ほんのりピンク色がかわいく思えませんか?
いつもは写真のバラ茶に
お湯を注いでお茶として飲んでたのですが、
ミルクティーで飲むのは新発見です。
キンカンティーはオレンジの絞り汁と
キンカンを半分にカットしたものを温めて
紅茶を煎れたホットティーです。
どちらかというとキンカンの味より
オレンジの味がしっかりしていて
オレンジティーを飲んでいる感じです。
でもキンカンが入ってるからキンカンのエキスが
のどによさそうだなぁと思って飲んでます。
コーヒーやお茶ばかりでなく、
ちょっと変わったドリンクも
たまには気分転換になっていいですよね♪