え~、久々、昨日の夜は、
奥さんに求められてしまったbays_starです。
さて、ケータイからの速報を出しちゃうと、
記事書かないわけにいかなくなるね(笑)
こりゃ、筆が進むわ。
今日は速報にも書いたとおり、
朝9時集合で終了が夜8時という、長丁場の展示会。
途中着席したのはお昼ご飯の15分くらいだけです。
結構来ますね。
ま、お客さん多かったから、あっという間でしたけれど。
でも、7時終了のはずが8時まででしょ・・・
明日も同じなんだよね。
浅羽由紀ライブに間に合うだろうか。心配!!
あ、お昼に出たお弁当も紹介しましょうか。
新宿さぼてんのヒレかつと鶏唐揚のお弁当でした。
さて、8時に開放された私ですが、展示会で代理店の方に
資料を明日持ってくる約束をしちゃいまして、
会社に戻るハメになってしまいました。
部下のナマズくんに作ってもらおうと思ったのだけれど、
彼もまた夕方6時からのプレゼンに出かけちゃってまして、
やっぱり自分で作るしかないか・・・と。
でも、途中から電話入れたら、アタックチャンス氏が
資料用意してくれたみたいで、ま、取りに行くだけで
済んでしまいました。らっきー!
で、神様の話です。
新宿西口で何か食うか、と思ったら、
こりゃ"神様"しかないでしょう。
展示会会場から新宿駅に向かう途中、
同じ展示会で顔見知りの某メーカー営業氏と
同道したのですが、彼も『会社帰って資料作らなきゃ』
って、同じこと言うんですよ。
その前に、何喰おうかな・・・と言うと
『僕はコンビニでパンでも買って食べる』だって。
『baysさんはいつもしっかり食べますよね・・・』
ふむ。性格の不一致だな。
で、途中で別れて一人神様の下へ。
やっぱり"お一人様"は気楽でいいな。
この前神様を記事にしたのは、いつ頃だっただろう。
2005年1月12日
2005年11月22日
記事はこの二つか。
その後2~3回は行ってると思うけど。
今度写真を探してみよう・・・
で、神様っていうのは、
ステーキの神様 ル・モンド
というお店。
新宿西口のヨドバシカメラの近くにある、
鰻の寝床みたいなカウンターだけのステーキハウスです。
メニューはHPを見てね。
で、今日はサーロインステーキ150gの定食です。
鉄板ではなく炭火焼だ。
お肉はたぶん、オーストラリア産だろうと思う。
最近はオーストラリア産でも、アメリカ牛並みに
穀物食わせた牛があるけれど、
牛は元々草食なんだからさ、草食ってるのが自然じゃん。
僕は臭くってじゃない、九作ってじゃない、句作ってえええい!
なんで"くさくって"を変換すると“草食って”にならんのだ!!
ボッコいPCだぜ!!
あ、ちょっとストレス溜まってますかね。
気を取り直しまして・・・
僕は草食って育った牛の肉が好きです。
霜降りのとろけるような和牛もたまには良いけれど、
やっぱりガツンと来るようなのが、旨いよ。
マグロも赤身が好きだし。
あ、でも豚はロースじゃなきゃってのは、矛盾してる?
そんなことないよね。豚トロは拒否だもん。
はい。画像続けます。
ここのステーキソースは旨いです。
あまり甘くなく、香草バターも良い感じで。
本当は僕は塩コショウだけでも充分なんだけど、
郷に入っては郷に従えということで。
だって、相手は神様ですからね。
このお肉の場合、焼き方は特に聞いてきません。
この上の『厚切り』の場合は聞いてくるけど。
でも、ミディアムで良い感じでしょ?
これでサラダとライスがついて1,200円っていうのは、
充分魅力的なお値段です。
もう、僕はこのサイズで充分です。
昔はお肉2枚セットとか食べていましたけどね。
さて、ここで問題です。
『ステーキ200gとローストビーフ200gは、どっちが重いでしょう?』
お答えをどうぞ!
ステーキの神様 ル・モンド
ステーキってB級?と思った方は、
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奥さんに求められてしまったbays_starです。
さて、ケータイからの速報を出しちゃうと、
記事書かないわけにいかなくなるね(笑)
こりゃ、筆が進むわ。
今日は速報にも書いたとおり、
朝9時集合で終了が夜8時という、長丁場の展示会。
途中着席したのはお昼ご飯の15分くらいだけです。
結構来ますね。
ま、お客さん多かったから、あっという間でしたけれど。
でも、7時終了のはずが8時まででしょ・・・
明日も同じなんだよね。
浅羽由紀ライブに間に合うだろうか。心配!!
あ、お昼に出たお弁当も紹介しましょうか。
新宿さぼてんのヒレかつと鶏唐揚のお弁当でした。
さて、8時に開放された私ですが、展示会で代理店の方に
資料を明日持ってくる約束をしちゃいまして、
会社に戻るハメになってしまいました。
部下のナマズくんに作ってもらおうと思ったのだけれど、
彼もまた夕方6時からのプレゼンに出かけちゃってまして、
やっぱり自分で作るしかないか・・・と。
でも、途中から電話入れたら、アタックチャンス氏が
資料用意してくれたみたいで、ま、取りに行くだけで
済んでしまいました。らっきー!
で、神様の話です。
新宿西口で何か食うか、と思ったら、
こりゃ"神様"しかないでしょう。
展示会会場から新宿駅に向かう途中、
同じ展示会で顔見知りの某メーカー営業氏と
同道したのですが、彼も『会社帰って資料作らなきゃ』
って、同じこと言うんですよ。
その前に、何喰おうかな・・・と言うと
『僕はコンビニでパンでも買って食べる』だって。
『baysさんはいつもしっかり食べますよね・・・』
ふむ。性格の不一致だな。
で、途中で別れて一人神様の下へ。
やっぱり"お一人様"は気楽でいいな。
この前神様を記事にしたのは、いつ頃だっただろう。
2005年1月12日
2005年11月22日
記事はこの二つか。
その後2~3回は行ってると思うけど。
今度写真を探してみよう・・・
で、神様っていうのは、
ステーキの神様 ル・モンド
というお店。
新宿西口のヨドバシカメラの近くにある、
鰻の寝床みたいなカウンターだけのステーキハウスです。
メニューはHPを見てね。
で、今日はサーロインステーキ150gの定食です。
鉄板ではなく炭火焼だ。
お肉はたぶん、オーストラリア産だろうと思う。
最近はオーストラリア産でも、アメリカ牛並みに
穀物食わせた牛があるけれど、
牛は元々草食なんだからさ、草食ってるのが自然じゃん。
僕は臭くってじゃない、九作ってじゃない、句作ってえええい!
なんで"くさくって"を変換すると“草食って”にならんのだ!!
ボッコいPCだぜ!!
あ、ちょっとストレス溜まってますかね。
気を取り直しまして・・・
僕は草食って育った牛の肉が好きです。
霜降りのとろけるような和牛もたまには良いけれど、
やっぱりガツンと来るようなのが、旨いよ。
マグロも赤身が好きだし。
あ、でも豚はロースじゃなきゃってのは、矛盾してる?
そんなことないよね。豚トロは拒否だもん。
はい。画像続けます。
ここのステーキソースは旨いです。
あまり甘くなく、香草バターも良い感じで。
本当は僕は塩コショウだけでも充分なんだけど、
郷に入っては郷に従えということで。
だって、相手は神様ですからね。
このお肉の場合、焼き方は特に聞いてきません。
この上の『厚切り』の場合は聞いてくるけど。
でも、ミディアムで良い感じでしょ?
これでサラダとライスがついて1,200円っていうのは、
充分魅力的なお値段です。
もう、僕はこのサイズで充分です。
昔はお肉2枚セットとか食べていましたけどね。
さて、ここで問題です。
『ステーキ200gとローストビーフ200gは、どっちが重いでしょう?』
お答えをどうぞ!
ステーキの神様 ル・モンド
ステーキってB級?と思った方は、
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ところでこの神様って西新宿なんだね
新宿は通勤で徒歩で通過する(乗り換えのため)だけだから よく知らないケロヨンです
だって 人がこわいんだもん(泣)
ぶつかってくるしさ~
で ここ行ってみたい!
億意思荘 いや おっいしそうだね ジュル…
相変わらず忙しく動き回っていますね。
お仕事、お疲れ様。
お肉が食べたいときが有るけれど、この量はお腹が受け付けないわ(*^。^*)年とってしまったもの。
でも、美味しそう。
あのね、お昼ごはんを食べてからこの記事を見たのです。
そのお昼ご飯とは、夕べの残りご飯〈十穀米〉にのり玉ふりかけと鮭のフレークをいっぱい乗せた丼でした。
だから、このステーキは倍も三倍も美味しく見えましたよ。
ステーキとロースとビーフの重さ比べ?
そりゃー薄く切って食べるローストビーフの方が軽いわよ。
白くつぶやくにはちょっとね…
ま、特別な肉使っているわけじゃないけど、
神様ですからねぇ。
一緒にいこうか?
口の中に入れたら蕩けるような肉が流行だけどね。
おまけにそれ以外は肉じゃないような言い方をするじゃない。
バカ言うなって、それはぬれ煎餅を食べて煎餅の味を語るようなもの。
同様に鶏も若鶏よりかしわを愛するさやかです。
今そっちを食べたいからじゃダメかしら新宿かぁー懐かしいなぁー
大好きなあの人が働いてる街…ふふふっ都会ってたまに行くといいよね
いつか機会があったら行ってみます
まだまだ答えを募集しよう・・・
正解は後ほど。
きよこさんはステーキに一票ですね。了解!
ケロは、ローストビーフに一票
水分が抜けてるから、ステーキより、軽いんちゃうかなと思いますが・・・
でも、もとの肉の重さでいけば
ローストビーフの方が重いの?
にけちゃんの胃には、
ステーキの方が重そうです、はい。
ところで、にけちゃんは前々から、
けっこうモバイルで訪問させていただいてますが、
モバイルだと、文字がひっくり返らず
もろに読めちゃうんですね~