男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

高田馬場 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし OPEN最初のお客!!

2013-12-20 13:21:47 | ご近所グルメ
高田馬場 広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はし OPEN最初のお客!!


本日、高田馬場駅前のドンキホーテ地下1階に、広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はしさんがオープンしました。




早速お店に向かってみると、開店15分前だけれど一番乗りだ!やった!!
店の前で待っていると、苺子登場!!




ここは、元・新橋の広島焼きの名店『ソニア』の花形焼手だった石川大輔くんのお店。
大ちゃんとは、2010年からの付き合いです。
お店はオープン記念で今日から12月22日(日)まで全商品半額。



僕は肉玉そば・餅トッピング、ウーロン茶を選択して通常950円のところ、半額の475円!



久しぶりに大ちゃんのお好み焼く姿が凛々しいね。



大ちゃんは新橋の広島焼きの名店・ソニアで広島焼きの名手として活躍。
その後、料理だけではなく経営も学びたいと、高田馬場駅前の『えいちゃん』に移籍。
なんとえいちゃん2店舗のうち1店を譲り受けての新規開店です。
ラッキーというより、何より大ちゃんの人徳だよな。みんなが応援したくなるナイスガイだ。



お好みが焼かれていくにつれ、次々お客さんが入ってくる。



やはり初日は以前からの知り合いの方が多いようだが、フリーの方も次々現れる。



僕は餅入り。偶然近くの美容室にいたという苺子はイカ天入り。
一個取り替えようか?と声をかけたら、どんどん食べて!と、どっさりくれました。
いやぁ美味しい!お腹もハートもいっぱいでした!!

夜は一品料理も揃えているようなので、明日の夜はゆっくり飲みながら戴こうと思います。


ワタクシも全力でバックアップ致します。皆さんも是非この機会に食べに来てください。

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※ソニアは昔、私が広島に出張した時に必ず行っていたお好み村の名店でした。広島のママが店を息子に譲って東京に出てきたのが新橋のソニア。そこで知り合った大ちゃん。長いご縁のお店です。日本一とは言わないけれど、せめて東京一の広島焼きのお店に育って欲しいと思っています。皆さん応援よろしくお願いします。m(_ _)m

広島お好み焼き・鉄板焼き 倉はしお好み焼き / 高田馬場駅西早稲田駅学習院下駅
昼総合点★★★★ 4.7



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