はい!これがうわさの赤飯饅頭でおま。
とん蝶と同じ絹笠の作品なんですけど、
最初、そんなん美味しいんかいな?と
思っていたのですよ。
ところがどっこい!期待をモロに裏切ってくれました。
饅頭って、甘いじゃないですか。あたりまえだけど。
ところが、コイツは中身が赤飯なんだから、
甘くないわけですよ。あ、ごま塩は振ってないですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8a/f5fffcc2875296956a7decca8acb6da3.jpg)
で、お饅頭の皮のほのかな甘さと、上に一粒載っている栗の、
上品な自然な甘さが、すごく引き立つのです。
餡の甘さに邪魔されず、饅頭皮の真剣勝負って感じですわ。
こりゃ、マイッタ!脱帽の美味さだ。
以前食べた時は、そんなことはなかったのに、もう二度と買いません。