![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/67/116bfad340e31b5bf75df197dd8d12e7.jpg)
ソフトシェルクラブと言えば、脱皮したての殻まで食べられる柔らかい蟹。
これが食べられるということで連れて行ってもらったのが、この新世界。コッテコテの関西テイストのお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/35/3080837caae513cf8ec0e52560642ec6.jpg)
まずはキンミヤ水割りで乾杯。連れて行ってくれた人が常連らしく、メニューにないボトルキープ(笑)。ま、言えばやってくれるのかも知れないが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/79/a3c1739e40fb513e470a0f72fd27c81d.jpg)
この店、なんとアジ・サキイカ・にんにくの串は1本30円!!これだけ喰って帰ったら塩蒔かれそうだな(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/2c/14c458455be5dd9607644829d3afdb7c.jpg)
しかしこのアジ、肉厚で大きさもあって、食べ応えあるんだ。サキイカのフライも、これはなかなかの珍味。意外とコロッコロしてました。ニンニクは今回パス!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/66/c33f9836f8dab43b1e3a5f7e94c6e616.jpg)
これは獅子唐です。いやぁ旨い。今まで食べた獅子唐の中で一番の旨さだ。獅子唐がフライで旨いのを初めて知ったぞ。きっと次回からも必ず頼むであろう!!
さて、とりあえず5~6串つまんだところで、ソフトシェルクラブでございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c5/d546a187947780528241970bc5707179.jpg)
下ごしらえちう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/b6/1f9fbf055d992e68afaf45f3d6594e90.jpg)
これがコロモつける前の状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/75/042b0bbef1275ec7a77d66c68237bfbe.jpg)
揚げあがりました!アブラはカラッと揚がるラードを使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/79/804504925ffd379257f5f72c44c32dae.jpg)
いやはや、僕が思っていたより、ずっとずっと旨かった!
なんか脱皮したてのカニって、身がスカスカなんじゃないの?とか、水っぽいんじゃないの?とか、柔らかいといっても殻が口に残るんじゃないか、とかマイナスなイメージもあったのです。それが全部吹っ飛びました。とにかくほっこりした身がたっぷり詰まっていて、やわらかクリーミィ。そう、ジューシーと言うよりクリーミーな感じなんです。カニの甘みもたっぷりで、しかも殻なんてまったく気にならないというか、殻があることに気付かないほど、身と一緒なんです。こりゃ旨い。スイマセンもう1本お願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/05/e44bacee92a92e276479000ef1b6700f.jpg)
しかしカニなのに殻をほじくらなくていいっていうのは、こんなにストレス無いんですね。いやぁ快感だわ。カニなのに丸ごとむしゃむしゃ食べられるなんて。これ、寿司屋のカニの味噌汁に入れてほしいなぁ。あれ、頼むたびにすごいストレスなんだよね。身がなかなかほじれないし、指は熱いしベタベタするし。
とにかく感動しました!どんなに感動したかっていうと、次の日デートで今話題の「俺のフレンチGINZA」に行ったんだけど、そこで食事した後、わざわざもう一度新世界に寄っちゃいましたもんね。二日連続、しかもフレンチの後の〆に食べても遜色ない旨さです。はい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/43/63f15f9707347ab31f7a3a1a74efb7d9.jpg)
フレンチに負けてなるかとデコしてみた。カレー塩と抹茶塩(爆)
串カツ屋とは思えない皿だろ~!!
ついでに塩トマト。これも旨そうなビジュアルでしょ。(もちろんウマイ!!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/4d/1bd4c8e7d20dde8beb733142de9cd5a1.jpg)
さらにこんなメニューも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f7/73b915f61495cf1656d8445c306a1839.jpg)
大学芋た食べたことあるけれど、女子大学芋は食べたことないぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/11/b50223727ce0d0a29afca5480be40c10.jpg)
サツマイモのフライに甘い蜜!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/62/a9d892f1286b79a117a78d4542c8056e.jpg)
でも、胡麻が欲しいところだな。大学芋だもんな。
さて最後にこれはどうだ!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/dc/ac3d027fb41a33db968cc71153d13541.jpg)
肉吸いであります!肉の吸い物で肉吸い。
これはマジに西の味がする!ちょっと甘めの関西風の金色のダシスープに、吉野家ばりのばら肉がタップリ。ああ、うどん入れたい!!これにうどんとごぼう天入れれば、九州風の肉ごぼうが完成するぞ!
いやぁ最高に幸せな〆椀ですよ。(ランチタイムには肉吸いランチがあるらしい)
串カツ 新世界 神田2号店 (串揚げ / 神田駅、新日本橋駅、淡路町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5昼総合点★★★★☆ 4.5
住所 東京都千代田区鍛冶町2-13-7 鍛冶町二丁目ガード下 1F
交通手段 JR神田駅北口から98m
営業時間
[月~金]11:30~24:00
[土]12:00~23:00
定休日 日曜
ホームページ http://www.sin-sekai.com/
元気一杯!ぽちっとお願い!!
![にほんブログ村 グルメブログへ](http://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/tokyogourmet/img/tokyogourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ](http://gourmet.blogmura.com/bkyu/img/bkyu88_31.gif)
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。ぴぇ~!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます