![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/09/ea8a1a6bfd15d105649ec23632f9e725.jpg)
え~、私bays_starは、携帯ホームページと
メールマーケティングというのを
副業でやっているのですが…
副業、いろいろやってますね。
タヒチアンノニとかもね。
これがあるから、寝なくても元気なわけで。
で、そのメールマーケティングのお客様のひとつが、
大倉山梅の会といいまして…
東横線は、大倉山駅近辺にある
個性溢れる飲食店が集まった会なのです。
まだ出来たばかりの会で、活動はこれから。
縁あってその携帯HPを、
僕がお手伝いすることになったのです。
で、取材方々、美味しいものを食べようじゃないかと!
これからシリーズでいろんなお店をご紹介したいと思います。
その第一弾!
やきとり小室亭さんです!!
小室亭さんは、大倉山と言っても、
太尾新道越えたところにあるので、
駅から歩くにはちょっとあるかな。
でも、タクシー飛ばしてもいいじゃないですか。
ここは行くべきお店ですよ。
さて、店に入ると、すごい!大盛況!満席だ。
一ヶ所だけ空いていた席に転がりこんで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/33/6079524fa8882280fdd3a08c9ec13ceb.jpg)
突き出しは高野豆腐。いいね、ほんのり薄味で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/1f/8a72b5c5793dae44904b9272da31c6e8.jpg)
さて、ここには長崎の無菌豚、芳寿豚!っていうのがあるそうです。
完璧無菌で、生でも食べられるという。
これ、食べてみたかったんだよなぁ。
ネットで検索したときには、串焼き(レア)があるって
書いてあったんだけど、今は『たたき』がオススメだとか。
いいじゃないですか!それ、行きましょう!!
え?
これがタタキの肉ですか!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/27/243511a1e4e95a12287928ee440e2910.jpg)
うひゃぁ!こうでなくっちゃいけない!
これぞタタキ!
そうそう!これこそ豚のタタキの理想形じゃん!!
肴は炙った豚でいい~♪
思わず歌っちゃいたいくらいですな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/3a/48de29d0d560ff494db998da9a1e1283.jpg)
うんまそうなロースがどんっと炭火の上に!
軽く炙って、さっと火から降ろす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ad/6ed3b92585af9592ce1a4bb99f3755a0.jpg)
ささっと包丁を入れ、塩ダレと胡椒。浅葱とレモン!
そして柚子胡椒!これ、嬉しいね~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/77/fea1306cbd5b5102c2c4c01e56d35dd8.jpg)
もう、写真撮っている時間がもったいないね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/35/1083931172ae9d36579ab1b901baea34.jpg)
その割には、しつこく撮ってますが(笑)
いっただっきま~す!
見て!この断面!
いやぁ最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/3a/aff729c7c1a1529db7e7cf6233f6bc8b.jpg)
この芳寿豚(ほうじゅとん)、クセが全然ないんだ。
ものすごく淡白で、優しく繊細な味だよ。
こういう食べ方にピッタリだと思うな。
トンカツなら、もっと『豚だコノヤロ!』っていうのが
いいかもしれないが。
このタタキ、脂身の甘さも肉の旨さも、言うことなしですな。
店長と、しばし豚肉談義など。
そときちやキラクのような、熟成させた肉とは
対極にある豚ですね。
フレッシュさを前面に出して。
レアポークは、まだまだこれからブームになりそうな分野。
楽しみ楽しみ!
で、豚食べているとね、店長から
『うちの一番人気のレバー、話の種にどうぞ』って、
出してくれたのです。感激!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0d/262789c66c895fb05e47f12fc84f9d47.jpg)
これがまた、とろけるのよ。
この色艶、いいでしょう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/a3/40e86bb53340b1c9767adef3ee767d43.jpg)
『ちどり』のぷるぷるのレバーもいい。
でも、この中がとろり!っていうのも、
これはコタエラレンなぁ。
店長、ほんとうに真心込めて、真剣にやってます。
うん。いいお店だ。
お勘定は?って尋ねたら、今日はいいっすよ!って。
『今度来たとき、しっかりもらいますから!』
よっしゃぁ。
こっちも気合いいれて、いいページ作りますね!
で、出来上がったページは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e8/017079443e9ad1df664cf88ff3955b81.jpg)
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■やきとり小室亭
住 所: 神奈川県横浜市港北区太尾町2110
連絡先: TEL 045-545-5137 FAX 045-545-5137
最寄駅: 大倉山
営業時間:平日 18:00~翌1:00(L.O 24:00)
土日祝17:00~翌1:00(L.O 24:00)
定休日: 水曜日
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イベリコ豚なんてたいへん有名ですが、
初めてNANTOKA豚というのをいただいたとき、
こんなにおいいしいものかと思いました。
それは、何でも好き嫌いなく食べる、
新種のお豚ちゃま、ですか~?
食用か観賞用か愛玩用か…。
にけちゃん的には、
背中に細い穴があいてて、
チャランって音のするのがよろしい。