昨日の稽古はたくさん人が来て、差入れのお茶請けもたくさん集まった。
しょうゆおかきは煎餅好きの東京モンには応えられないられない味。
ボリボリとその音も楽しい。
生八つ橋を食べるのはいつ以来だろう?
初めて食べたのは中学三年の修学旅行で行った京都で。
「これのどこが美味いのだろう」と当時は思ったが、今じゃ好物の一つだ。
味覚なんてン十年の間に相当変わるものだ。
ラストは赤坂もち。
最近ハマっているわらび餅に似た和菓子。
どれも持参した渋めの番茶にぴったりと合うお茶請けばかりで満足度の高い夜だった。
ごちそうさま。
あ、もちろん稽古もしっかりやりましたよ。
※画像は左から醤油おかき、生八つ橋、赤坂もち。
しょうゆおかきは煎餅好きの東京モンには応えられないられない味。
ボリボリとその音も楽しい。
生八つ橋を食べるのはいつ以来だろう?
初めて食べたのは中学三年の修学旅行で行った京都で。
「これのどこが美味いのだろう」と当時は思ったが、今じゃ好物の一つだ。
味覚なんてン十年の間に相当変わるものだ。
ラストは赤坂もち。
最近ハマっているわらび餅に似た和菓子。
どれも持参した渋めの番茶にぴったりと合うお茶請けばかりで満足度の高い夜だった。
ごちそうさま。
あ、もちろん稽古もしっかりやりましたよ。
※画像は左から醤油おかき、生八つ橋、赤坂もち。
「赤坂もち」は土曜のライヴで通りがかった時から気になっていたものでした
で次の日も赤坂だったので~~。
わらび餅よりもモチモチしてましたね☆
今度は例のわらび餅にしますかね
最近はまた茶菓子が充実してきましたね~♪
もちろん稽古第一ですけど(笑)
たったあれだけなのに。
最近私も和菓子好きになり、また極力砂糖の入っていないものを探すのが好きになりましたww
そして私も鼻に小ぶりなのが出来ました・・・。
あれ以外食べてないのにぃ
くるみ(かな?)の食感がアクセントになって
美味しかったです。
ご馳走様>舞ちゃん
良いアクセントになってましたね~。
味はあんまりしませんでしたが・・・。
古すぎて解らないね。
古いと言えば新井薫子がTVに出てました。
元アイドルもすっかりおばちゃんになっていたけど
今じゃアーティストの「Kaoruko」として絵を描いているんだとか。
そんな才能があったのね。
誰ですか??まさにG.Gですなぁ・・・
お母さんに聞いてみて。