Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

おしゃれイタリアン作成中♪

2007-02-08 22:56:10 | 美味しい!


「素敵な夜を、おしゃれなディナーで」
・春色のアンティパスト…そら豆とマスカルポーネのピューレがオシャレ♪
               芽キャベツ可愛い
・わたり蟹のパスタ  …蟹の出汁が良く出てグーー
・豚ヒレ肉のソテー ポルチーニソース…ポルチーニ最高
・レモンのジュレ   …さーーーっぱり&簡単


今日は、おもてなし料理教室

普通にランチで食べたら2,3000円くらいはしそうな(って先生曰く)
質と量

ポルチーニの保存方法やドライトマトの簡単な作り方を
小ネタ感覚で教えてくれるのが嬉しい

味もさることながら、万能ネギの先端10㎝をクロスして飾ったり
ドライトマトのソースを点々と添えたり
盛り付け方法のアイディアも参考になります