Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

ピッツァ♪

2009-04-25 22:34:28 | 美味しい!


終日、冷たい雨でした
タカボは土曜出社になってしまい
ヒマなので
ピッツァに初挑戦

今日は先日習ったロールパンとの二本立てで
Cuisinartもフル稼働

こんな時、3つの時間をカウントダウンできる
タイマーが超役立ちました
普通~の浜松町のオフィスショップでゲットしたのですが
かな~りお気に入り

生地を二分割して2回発酵したら
まずはやや低温で生地だけ焼いて、
それからバジルやトマトのソースを載せて


タカボも帰って来て、
250度で5分焼き
バジルソースの方は生ハムとルッコラを載せて。
トマトソースには、長野産(笑)アスパラガスと海老ちゃん

出来上がり~
ルッコラはプランターで育てたもの


美味美味でした
感激
ちなみに電気オーブンはタカボの1人暮らし時代からのもの。
同時に2枚焼けなくて大忙しだけど
グラタンもpizzaも美味しく焼いてくれるので
ナカナカ手放せないかも

タカボがグビリと飲んだ白ワイン・・・。
羨ましす。。。










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4 コメント

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わーーーー (なおすけ)
2009-04-26 23:25:27
すごいねーーー
家の母にもレシピを教えてあげてよー
なんかピザ自分で焼きたいっていつも言ってるんだよね・・?
ナンデかわからんけど
ほんと、うらやましす
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Unknown (ばるぼ)
2009-04-26 23:46:58
ありがと~
本とね、生地の味が美味しかったよ
「ベターホームのパンの基本」ていう本だけど今度レシピのコピーお渡しするよ
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レシピ (yoko)
2009-05-03 07:39:59
ベターホームのおもてなしの本に載ってるピザも同じレシピかな?イタリアマンマのレシピは発酵一回しかしなくて簡単だよ。でもやっぱり外で食べる方がおいしぃ~!
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Unknown (ばるぼ)
2009-05-04 13:56:02
「おもてなし」の方は2度焼きしてないので
そこだけ違うけど、分量とか作り方は
同じだね~
本場でよく冷えたワインと一緒に食べる
pizzaに勝るものはナシだろうね
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