最近、好きな時間。
暖房の効いたオフィスから、ストール無しで
建物外に出て、お昼に向かう時。
とーーってもポカポカで、陽射しが心地よい
今日はお仕事も、頗る平和でした
冷蔵庫の食材が尽きたので
久し振りにお仕事帰りのサティ
ワインとか大根とか入った重いカゴを
レジのお姉さんが袋詰めの台まで持ってってくれて
それだけで、とっても嬉しくてニコ~ってなっちゃいました
先週購入の生クリームが、まだ余ってて
(開封してから何日キープしてたのでしょう。
B型バルボの日常料理は、いつもそんな感じです)
お初のカルボナーラに挑戦してみました
私、多分お店で一度もコレ注文した事がありません
でも「カルボナーラが美味しいお店は他も美味しい」
って言うのを何かで見た気がしてたので
じゃあウチは?って事で作ってみました。
想像してたのよりサラッとしてて
カリカリべーコンとの歯触りの違いがイイ
手際の悪い私でもササーっと作れました
唯一の難点は、
余った2コ分の卵白身の使い道が不明な事…
1人分量で作り、
遅帰りのタカ坊にも、頃合を見計らって
茹でたて出来たてをドウゾ
レストランみた~いって自己満足の私でした