旭町のめん蔵のあとにできた店です。
メニューをみてみると、鶏パイタンだの、ちゃんぽん麺だの、野菜海鮮ラーメンだの、長崎を思わせるものが中心のようです。中華そばもあったので、とりあえずそれを注文。麺はしこしこした食感の緩やかな縮れ麺。スープは動物系に魚介系をほどよく効かせた、無難な味。チャーシューはバラが1枚。あとはメンマとねぎだけという、シンプルというよりそっけないといったほうがぴったりくるトッピング。“普通のしょう油ラーメンもいちおうおいておかないと”などという理由で、“こんなもんでしょう”ととりあえず作ったようなラーメンのように思えました。(いい過ぎか)
ここはやはり、おすすめしてる(らしい)メニューを注文したほうがいいようです。しかし、あのての味が、この山形で定着するのは、正直言って、ちょっと難しいような気もします。まあ、でも皆さんもいちどいってみてあとで感想を聞かせていただければと思います。
それではこのへんで。
メニューをみてみると、鶏パイタンだの、ちゃんぽん麺だの、野菜海鮮ラーメンだの、長崎を思わせるものが中心のようです。中華そばもあったので、とりあえずそれを注文。麺はしこしこした食感の緩やかな縮れ麺。スープは動物系に魚介系をほどよく効かせた、無難な味。チャーシューはバラが1枚。あとはメンマとねぎだけという、シンプルというよりそっけないといったほうがぴったりくるトッピング。“普通のしょう油ラーメンもいちおうおいておかないと”などという理由で、“こんなもんでしょう”ととりあえず作ったようなラーメンのように思えました。(いい過ぎか)
ここはやはり、おすすめしてる(らしい)メニューを注文したほうがいいようです。しかし、あのての味が、この山形で定着するのは、正直言って、ちょっと難しいような気もします。まあ、でも皆さんもいちどいってみてあとで感想を聞かせていただければと思います。
それではこのへんで。