長イモフライ
イクラで突き出しを一品。
チーカマ鮭マヨ和え ワサビ風味
自家製なめたけ
サツマイモのロースト
サラダチキン
たぬき汁
オイル漬けキノコで冷奴
鱈と芋の塩煮
生鮭オイル煮
基本の「きのこオイル漬け」
ごぼうスティック
三種のキノコ 中華炒め
牡蠣オイル漬け
鶏の海苔和え
こんな鳥わさ
ツナバーグ
みぞれ焼き鳥
小太醂之助 略称コタ、利酒師、オヤジ年齢 コタの「手作り酒肴」。ブログを備忘録にしています。料理の分量は肴として概ね一~二人前。量の多い惣菜もありますが。 週に1~2本ペースでぼちぼち。
フォロー中フォローするフォローする