長芋のカナッペ
ネギ塩で冷奴
ワカメの卵焼き
しめ鯖を炙る
鮭の唐揚げ
キュウリを呑めるサラダにする
ツナ玉
サラダにラッキョ
ピーマンの簡単イリチー
エビのユッケ
酢醤油たまご
厚揚げのみぞれあん
新玉ねぎのエビ炒め
焼き玉ねぎ
ぶた唐揚げ
長芋と生ハムのピンチョス
ツナの煎り豆腐
ゆで卵を酒肴にする
小太醂之助 略称コタ、利酒師、オヤジ年齢 コタの「手作り酒肴」。ブログを備忘録にしています。料理の分量は肴として概ね一~二人前。量の多い惣菜もありますが。 週に1~2本ペースでぼちぼち。
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