きゅうりを半分使った
調理台には先程の残った半分が見捨てられたように置いてあった
「あ、そうそう 残りはナンにしようかなぁ」
切り口をみたら、透明の水滴状の露が出てきてる
きゅうりを半分に切ると こうしてナンかが出てくるのよね~
なんだろ?
いつもは ソコを切り捨てて さっさと調理にとりかかるのだけど
今日は気になる
なんだろ コレ?
においを嗅ぐ・・・きゅうりの匂いしかしない・・
触ってみる・・・ちょっと粘りがありそうな水って感じ
舐めてみる・・・わぁ~ 渋い、苦い、まずい~っ
舐めなければ良かったなぁ
皆さんもお気をつけ下さいね~♪
☆ 私のブログはこの下まで続いています
←いつも応援していただいてうれしい~
あの水滴はなんなんだ
輪切りにした時は出てこないもんね
半分に切った時だけ出てくるんだ
不思議~♪
←今日もポチッをありがとうね
皆様のお力添えで
今は3位をいただいております
ありがとうございます ぺこり
さぁGW!今日は何をしようかな~♪
・・って、仕事です。(^^;;;
きゅうりの汁って、渋いんですか?知らなかった・・というか、知りたくなかったような・・(笑)
(バニラちゃんの顔しっかり入ってますネ)
ちょっと気になって舐めてみたよ
なんかPAPAに笑われそうだねぇ
半分に切った時だけ出てくるんですね
ん?
ホントだ! バニラちゃんも載ってるね^^
機会はないかもしれないけれど、心に留めておきます(笑)
どっちも3位でしたね♪
何気に切って使ってましたけど、なめてみようって思ったトコがすごい
ぜったいにマネしないようにします
そうでもなかった 渋い、まずい
きゅうりは大好きなんだけどね
バニラを覗かせるようにしました
うん、確かにこうするといい感じになるね ありがとね♪
「ねぇ~ のりーちゃんも舐めたんだって アハハ」ですって
やっぱりね~ 同じ事考えちゃうんだね
輪切りとか乱切りにした時は出てこなくて
半分に切ると出てくるの 不思議でしょ?
ずいま~ アハハ
ま、舐めるほうも舐めるほうなんだけど。
今までは何も考えずに
そこんとこを切り落として使ってたよ
この時はどういうわけか 舐めてみた
ずいま~~ッ アハハ
それにしても どうして半分に切った時だけ出てくるんでしょうね 不思議?