JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

違った意味で特製うな重  

2009-09-03 08:34:13 | バニラーネ(バニラの姉)

今でこそ

パリでフランス料理を堪能しているバニラーネですが

(バニラーネとは、娘です バニラの姉でバニラアネ パリにいます)

子供のころは「うな重」が大好きでした

 

 

 

このうな重はバニラーネだけの特別品

 

どこが特別かって。

 

 

では 作り方をご説明させていただきます

 

器に、熱々のご飯を入れます

タレを回し入れて、熱々のウナギをデ~ンと乗せてあげます

その上に再び 愛情を込めてタレを回し入れる

うなぎがタレでピカピカ光ったら

フタをして、1分程蒸らしましょう

フタを取ってウナギ君の元気な?姿を確認後

ウナギの上に乗ったタレが ご飯にこぼれてかかるように器を回し動かす

 

そして・・・・・・

 

 

 

ウナギを取り除きます

 

 

 

ハイ!出来あがり

 

 

 

アハハ・・ これがバニラーネ用だったんです

今は普通のが食べられるようになったかな?

 

 

 

 

そういえば インスタントラーメンではこんな話しが アハハ

http://blog.goo.ne.jp/baniramama/d/20080119

 

こんなの載せたら、怒るだろうな~ 

もう書いちゃったもんね~  アハハ

 

 

にほんブログ村 お笑いブログへ←いつも応援していただいてうれしい~♪ 
      ↑ただ、タレをかけるより美味しく食べられます お試してみてね 
       工夫を凝らすバニラママにポチっとね♪    

         

にほんブログ村 お笑いブログ 自作面白ネタへ
←今日もポチッをありがとうね♪  
              励みになってます~
             今は5
位をいただいております

 ←こちらもポチしてね ・・・please  ぺこり 
            順位を確認していただくまで ポチ2回してね
            

          
 


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ありがた迷惑? | トップ | 頭をペタペタされて喜ぶのは... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
え~~~!! (ルース)
2009-09-03 09:39:57
うなぎの香りしかつけないの

それでも一膳はたべれるもんね

翌日も使えるうなぎ・・・
返信する
ルース様~♪ (baniramama)
2009-09-03 13:10:01
>うなぎの香りしかつけないの

つ~か ウナギが居たら困るワケですね アハハ


>それでも一膳はたべれるもんね

つ~か それがイイらしい アハハ


>翌日も使えるうなぎ・・

ちょっと、ちょっと そっちに行くかなぁ
私の器に来るんですよ 
でもって、私がモグモグしちゃうんです アハハ
返信する
Unknown (キッツCat)
2009-09-03 14:07:22
バニラーネさんの特製うな重ってある意味、贅沢?
だっておうなを取り出しちゃうんでしょ?
あたしはちょっと(かなりだわね)違ってお汁は少々がいいかな。

でね、インスタントラーメンのオハナシなんだけど、
独身の時(またです)、同僚に“あぁあ、フツーの何も入っていないインスタントラーメンがたんべたいなぁ”っていったら、
みんなからすごいブーイング。
なぜなら彼女たちは1人暮らしで素のインスタント麺しかたべていなかったの。
おしゃべりもほどほどにしないとね(^_^;)

PS:ヤンキー座りとはバニラちゃんのンコ座りみたいなの。
あ、バニラちゃんに謝っておいてね^^
返信する
Unknown (ラルの家来)
2009-09-03 16:53:21
うなぎのせいろ蒸しみたいな感じ、の、ウナギを食べちゃったバージョン?
タレがおいしければ、結構イケルかも!

たまに、有名店のラーメンより、カップめんのほうがおいしいな・・・と、思う事あります。
近頃のインスタントはあなどれないです。
返信する
キッツCatちゃま♪ (baniramama)
2009-09-03 18:48:38
アハハ

食べ物のことになると真剣!

ま、他人のコトは言えないけど♪

お家で豪華ラーメンを食べてると
素のインスタントラーメンを食べたくなる気持ちって分かります

夫はインスタントラーメンの方が美味しいって
つい口走ってしまって 
私のヒンシュクをかってます アハハ
返信する
ラルちゃんの家来ちゃま~♪ (baniramama)
2009-09-03 18:52:56
ただ、タレをかけるだけよりも
一度、ウナギ君を乗せて蒸らすとより美味しい

バニラーネは“姿”が苦手らしかったです

話しは変わりますが
ウナギのタレで 豚肉薄切りを網焼きすると
とても美味しいデス
七味をかけて召し上がれ。
返信する
ウナギ・・・ (モコ)
2009-09-03 19:09:43
バニラママさんって
ウナギをさばいて自分で作って蒸すの?

バニラネードさんは親孝行で
ウナギをママさんの分とって置くんだね
返信する
Unknown (与作)
2009-09-03 19:55:17
えっ?
メインの鰻は無いの?

我家の息子も以前(子供の頃)そうでした。
親は 一人分でも少ない方が金銭面でラッキーだったのですが、、
大人になって美味さが解ったらバクバク食いやがる!
返信する
モコちゃぁ~ん♪ (baniramama)
2009-09-03 21:46:15
>ウナギをさばいて・・・

まさか 違いますよ~♪
出来上がったのをお店で調達してきて
フライパンにシワシワにしたアルミ箔を引いて
ウナギの蒲焼を置いて、お酒をちょっとだけ回しいれて、フタをして蒸すの
すると お店の味がよみがえる・・ような気がする アハハ


バニラーネも今ではウナギも食べられるかもね

きっと苦手なお刺身も食べちゃうよ(生もの苦手)
お寿司、ラーメン、お蕎麦 日本の味に飢えてると思うの♪

ちなみにお煎餅、羊羹、お好み焼きの素、等は送っています
返信する
与作しゃ~ん♪ (baniramama)
2009-09-03 21:57:07
与作ちゃんちのおぼっちゃまもそうでしたか・・
ウナギをどけて~~って言うのよね アハハ



単身、外国に暮らして早三年のバニラーネ

わがままも減って大人になったことでしょう、って思ってますが・・ ニコニコ
返信する

コメントを投稿

バニラーネ(バニラの姉)」カテゴリの最新記事