JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

あの有名なレストランで、珍しいものをいただきました

2010-05-07 00:36:12 | 日常

キレイに盛り付けしてある、前菜

色とりどりのお野菜に混じって見慣れない黄色が見える

 

「ん? これはナニ?」

 

軽くカーブしたリボン状のもの 張りもある・・・

カンナで削ったように見える

フォークで感触を楽しむ

硬ッ  跳ね返る感じ

あれ? 木製品? まさかね

 

 

ここは全国的にも名が知られているレストラン

そう、誰もが知ってる病院のレストラン

この“病院の”がキーワードで、きっと身体に良いお野菜であることは違いないです アハハ

 

薄い上に弾力が無いため、フォークに刺さるのが手間取る

そして、ゆっくり口に運ぶ

予想通り 硬ッ

噛んでみる・・・

経験のない歯ざわり・・・生みたい

ん~ 味が無い 

上下の歯がこつこつ当たる、つまり噛み心地も良くない

なんだ、なんだ?

しばらく噛んでると

 

もしかして

 

もしかして

 

これって カボチャ?

 

しかも 生じゃん

 

かぼちゃって、生で食べられるの?

 

 

 

 

ピーラーで薄く削いだかぼちゃだ

 

 

わたくし 殆ど好き嫌いはございません

なんでも美味しくいただきます

 

けど・・・けど・・・・けど

 

生のカボチャだけは遠慮します

 

 

口に入れたものの・・・ホント困りました

 

という 今回はわがままなバニラママでした

 

☆ 母上様 好き嫌いなく、育ててくれてありがとう♪

 

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コメント (10)
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