JAZZマンの夫と黒ラブと私(バニラママ)

クスクスからアハハまで。
一人娘のバニラーネが3年半の仏語学留学でパリから帰国 驚くことにカメラマンになっていた 

違った意味で特製うな重  

2009-09-03 08:34:13 | バニラーネ(バニラの姉)

今でこそ

パリでフランス料理を堪能しているバニラーネですが

(バニラーネとは、娘です バニラの姉でバニラアネ パリにいます)

子供のころは「うな重」が大好きでした

 

 

 

このうな重はバニラーネだけの特別品

 

どこが特別かって。

 

 

では 作り方をご説明させていただきます

 

器に、熱々のご飯を入れます

タレを回し入れて、熱々のウナギをデ~ンと乗せてあげます

その上に再び 愛情を込めてタレを回し入れる

うなぎがタレでピカピカ光ったら

フタをして、1分程蒸らしましょう

フタを取ってウナギ君の元気な?姿を確認後

ウナギの上に乗ったタレが ご飯にこぼれてかかるように器を回し動かす

 

そして・・・・・・

 

 

 

ウナギを取り除きます

 

 

 

ハイ!出来あがり

 

 

 

アハハ・・ これがバニラーネ用だったんです

今は普通のが食べられるようになったかな?

 

 

 

 

そういえば インスタントラーメンではこんな話しが アハハ

http://blog.goo.ne.jp/baniramama/d/20080119

 

こんなの載せたら、怒るだろうな~ 

もう書いちゃったもんね~  アハハ

 

 

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コメント (10)
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