今でこそ
パリでフランス料理を堪能しているバニラーネですが
(バニラーネとは、娘です バニラの姉でバニラアネ パリにいます)
子供のころは「うな重」が大好きでした
このうな重はバニラーネだけの特別品
どこが特別かって。
では 作り方をご説明させていただきます
器に、熱々のご飯を入れます
タレを回し入れて、熱々のウナギをデ~ンと乗せてあげます
その上に再び 愛情を込めてタレを回し入れる
うなぎがタレでピカピカ光ったら
フタをして、1分程蒸らしましょう
フタを取ってウナギ君の元気な?姿を確認後
ウナギの上に乗ったタレが ご飯にこぼれてかかるように器を回し動かす
そして・・・・・・
ウナギを取り除きます
ハイ!出来あがり
アハハ・・ これがバニラーネ用だったんです
今は普通のが食べられるようになったかな?
そういえば インスタントラーメンではこんな話しが アハハ
http://blog.goo.ne.jp/baniramama/d/20080119
こんなの載せたら、怒るだろうな~
もう書いちゃったもんね~ アハハ
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