バンコクから愛を込めないで (ボクシング奈落編)

ボクシングから離れていたあたしは復活するのか(゜Д゜)!?

(タイのボクシング)美味しいフェイクボクサークッキング♪

2012年03月23日 08時45分48秒 | タイのボクシング
さて、今日は特別にすばらしいシェフによるとっても美味しい「フェイクボクサー料理」をご紹介いたします。色々な料理がある中、今回はぼくれこ風味の「揚げ物三種」を取り上げます。皆様ほっぺたが落ちないように(死語?)気をつけてくださいね♪(今回のエントリーは100%フィクションです。きっぱり)


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  (愚連隊の一言)パナマン・ブラザーの登場で賑やかな訪日になってしまいそう…(汗)


**今回のエントリーは100%フィクションです。実在の団体・個人・サイトとはまったく関係ありません**


さて、今回はジョンブルの国からいらしたトップシェフのバンコク愚連隊さん(笑)が素晴らしいフェイクボクサー料理の中から選びぬいた揚げ物三種類を紹介していただきます。


(バンコク愚連隊)「ご紹介いただきました、バンコク愚連隊です。皆さん、フェイクボクサーは中々扱いずらい、特にどうしても味が落ちてしまいお客様に出しにくいものですがそれがきちんと料理することでこんなに豪華に早変わり、というところをお見せしたいと思います。」


☆バンコク愚連隊の「フェイクボクサーの丸揚げ」☆
台所の冷蔵庫にいっぱいフェイクボクサーが余っていてなんとかうまく使いたいと言うマッチメー…ごほんげふん!皆様には


 「フェイクボクサーの丸揚げ」


をお勧めします。「丸揚げ」の場合は何人ものフェイクボクサーをひとつの大きな塊(専門用語で「大会」といいます。)にまとめて一気に調理します。丸揚げにすることでいっぱいあったフェイクボクサーすべてに一回で「戦績」スパイスの味が回るので効率よく在庫がはけますね。ただしこの塊(大会)の仕上げの形を荒唐無稽な形に仕上げてしまうとお客様からけげんな顔をされるので、ちまたでよく使われているような形(開催場所)に仕上げることが美味しく仕上げるコツです。

ただし丸揚げは通常中身は全部フェイクボクサーなのでお客様にばれると結構困ったことになるので気をつけましょう。


☆バンコク愚連隊の「フェイクボクサーのかき揚げ」☆
「「丸揚げ」は便利だけどウチのお客さんは舌が肥えているから…」とお悩みのあなたには玄人好みの


 「フェイクボクサーのかき揚げ」


はいかがでしょうか?ちゃんとした材料があって、でも余っちゃったフェイクボクサーも使いたいなという場合には非常に便利です。ボールに粉(実在のプロモーター)と水(実在する試合の日)を混ぜ、いい材料(ホンマモンの試合)にフェイクボクサーを5対1や6対1くらいの割合で混ぜて揚げます。
これですとフェイクボクサーの割合が少なくて玄人のお客様にも見つけにくい…もとい満足いただける仕上がりになります。


☆バンコク愚連隊の「フェイクボクサーの包み揚げ」☆
さて最後に紹介するのが


  現在大人気の「フェイクボクサーの包み揚げ」


ですね。用意する材料は主に二つ。冷蔵庫の奥の奥から引っ張り出した2年から4年放置しておいた「古漬けのボクサー」に、料理人それぞれの手持ちのフェイクボクサーを混ぜ込んで念入りに練った皮の2種類です。このフェイクボクサーの皮で古漬けボクサーを包むと…


  あ~~らビックリ!(今時言わないな、こんなん…)


中身はしっかり味(戦績)が付いたフェイクボクサーの出来上がり♪
この料理が大人気なのは


  外の皮(名前)を何度でも変えて別の商品をして売れるんですね~♪


中には品評会(タイトルマッチともいう)終了後にすぐに包み直して別の品評会にだすなんて芸当も可能なだけに使いでの良さは折り紙つきです。


  ちなみにこれらのお料理は日本、オーストラリア、韓国などで喜ばれています。


これらのお料理を作る際に一番重要なのはきちんとしたぼくれこの中の料理人を選定しないといけないということですね~。でないと中々こんないいお料理は出来ません。ちなみに今回はお料理の紹介として手がけましたが基本あたしゃこの手の料理は作りませんので声はかけないでください。(きっぱり)


以上、ノンフィクションクッキングのお時間でした♪









ってマジに嫌になるんだけどね、この問題…
さすがに5試合以上もかき揚げ作られたのを見つけた日にゃ…はあ(呆)たぶん全部かき揚げなんだろうなあ…確認しようがないけど。


ではまた


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