いつも行く、スリーピースでは
最近ブームになりつつある光景があります。
先週末くらいからあんちゃんが一生懸命に鍋を眺めながら頑張っています。
それは
これを作っているんです。
中身はフォンドボーです
フォンドボーは洋食のベースになる出汁です。
本格的に作りとかなりの時間が掛かります。
何故かカメラ目線になっています。
先週末は小さな鍋で作っていましたが
今回は70ℓのずん胴で作っています。
それでも、かなりの時間炊くので取れる量は1/3程度になるんでしょう。
さあ!このフォンドボーでどんな料理を作ってくれるのか楽しみです。
最近ブームになりつつある光景があります。
先週末くらいからあんちゃんが一生懸命に鍋を眺めながら頑張っています。
それは
これを作っているんです。
中身はフォンドボーです
フォンドボーは洋食のベースになる出汁です。
本格的に作りとかなりの時間が掛かります。
何故かカメラ目線になっています。
先週末は小さな鍋で作っていましたが
今回は70ℓのずん胴で作っています。
それでも、かなりの時間炊くので取れる量は1/3程度になるんでしょう。
さあ!このフォンドボーでどんな料理を作ってくれるのか楽しみです。