
隠れ家的レストラン?
久方ぶりのB級グルメと言いたいところですが、B級と言うよりは、B級以上A級未満のレストランです。
場所は滋賀県大津市の琵琶湖西岸側で琵琶湖大橋に比較的近いです。
近所には有名な雄琴ソープランドがあり、Drも帰りに寄りました

国道筋からは見えない琵琶湖畔ですから、そう簡単には見つかりません。

雰囲気良し!
Drを感激させたのは、客席間が離れていてとても落ち着く空間であったことです。
都会のレストランでは考えられない贅沢なスペースです。

メニューは豊富
松坂牛をメインとしてるようですが、お値段は比較的リーズナブルです。
その他、シーフード系やパスタ等もあり、特段気取ってないお店です。
メインディッシュ+1,500円~2,000円でコース仕立てに出来ちゃいます。

シェフ特製スープ

サラダ

オードブル二品 お肉と魚

ブルスケッタ 意外と美味しい

松坂牛のハンバーグ 200g

ナントカのブリュレw ドリンク付
お料理は美味しくても、最後のデザートが不味いと興ざめですが、こちらのデザート
はとても美味しかったです!。
このコース仕立ては内容から言えば、とてもリーズナブルだと思います。
レストランフロア以外にもBBQフロア(屋外)やカフェのフロア(2F?)もあります。
スタッフも応対も好感の持てるものでした。
このレストランは元京都市内の中心部から移転してきたとのことです。
観光地であればそれなりに集客は出来ても、かのような辺鄙な場所では内容が良く
なければ流行らないと思います。
そういう意味では、内容で勝負しているお店だと思います。
個人的には再訪したいお店ですネ

WHAT'S THE Store
GRILL BEEF&SEA FOOD
滋賀県大津市衣川1-41-7 火曜定休
TEL 075-511-9439