3日分の写真がたまっています~。
まずは月曜日の晩ごはん。
コロッケは色々入れてみたりしたけど、
結局シンプルなじゃがいものコロッケと
その半分にカレー粉を混ぜたカレーコロッケの2種類がうちでは喜ばれる。
だから今回もその2種類。
手前の丸っこいのがカレーコロッケ。
山盛りキャベツの千切りは別皿であります。
あとは、なすとピーマンの焼き浸し。
夏になるとよく作るメニュー。
素揚げは油もたくさんいるし、面倒だから最近はフライパンで普通に油をしいて
ふたをして焼いたものをお汁に漬けます。
お汁はだいたいめんつゆみたいな感じのだしに酢を少し加えたもの。
そこにおろししょうがを入れたり、きざんだにんにくを入れたりする時もある。
今回は千切りにしたしょうがとみょうがと白ねぎを上にのせてみました。
あとは納豆とニラダレの冷奴。
レシピブログに参加してみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます