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〆さんま寿司

2011年10月24日 | ご飯もの


さんまのおいしい季節になると塩焼きよりもよくするのは〆さんま。


3枚におろしたさんまに塩を多めに振り掛けて30分おき、
その後塩を洗い流して酢につけて10分で〆さんまの完成。


それを今回はお寿司にしてみました。

      

酢飯には刻んだみょうがとしょうがとごまを混ぜ、
〆さんまと酢飯のあいだには青しそをはさんで棒状にして
ラップで巻いてまきすでぎゅぎゅっとしめるだけ。


これおいしい~。
あっと言う間に完食でした。



あとは、蒸ししゃぶしゃぶ。

      

山盛りの小松菜とねぎとオクラと豚バラ。
これだと野菜が甘くて、いっぱい食べられる。


なすとピーマンの焼き浸し。

      


でした~。




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