前にもまねっこして作ったJUNAさんのささみのジューシーオーブン焼きをまた作りました~。
オーブンで焼く時間を短縮させたくて、先にささみは火を通して作りました。
マッシュルームの代わりにしいたけで、
ゆで卵は子供が嫌いなこともあり
つぶしてマヨネーズで合えて玉子サラダにしてあります。
なぜか玉子サラダならば嫌がらないので。
変なの~。
ささみのゆで汁は翌朝のスープになっていいんだけど、
生から焼いたようなジューシーさはなかったかなぁ~。
さっぱりしてておいしかったけど~。
あとは、大和芋の納豆入り磯揚げ。
大和芋はやっぱりすごいねばり~。
納豆と青海苔も入れて海苔で巻いて揚げ焼きしただけ。
もちもちでおいしい。
小松菜とあげの煮物。
でした~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます