L'Oiseau bleu ~晴れ時々雨~

日々楽しく過ごそうと思いつつ、人と飼い犬に振り回される日々。

ふんわりつくね

2011-06-22 22:41:36 | COOKING
日曜に、ミートピア河富にいってお肉をいっぱい買ってきました。



ここはお肉の宝庫といっていいくらい、いろんなお肉がリーズナブルに買えます。

普段使いのお肉はもちろん、梅をたべさせて育てた梅ビーフ、ホテルにおろしてるくらい上等なステーキ肉。

ステーキ肉は、いろんな産地の国産牛から熟成させたものまで揃ってるので、ほしいものだらけでカートがいっぱいに

我が家が絶対に買うのは、ポートピアホテルのハンバーグと鶏もものパック詰めされたもの。

あとはご予算、気分に応じて。。。

今回は父の日なので、ちょっといいステーキをボンがお世話になってる叔父に買う為の訪問でしたので、ステーキ肉をおばの分とフンパツしました。

ホテルのディナーはご招待できませんが、ディナー気分で味わってくれたらうれしいな



我が家はステーキよりも焼肉

週末用に牛バラ、豚バラ、ウインナーなどを買いました。

早く週末になぁれ

まちきれずフライング!ではないですが、買ってきた鶏もものうちの1枚と、玉ねぎがなかったので、冷蔵庫にあったヘノキダケをフードプロッセッサーにかけてつくねを作りました。

ふんわりしておいしかったです。



ミートピア河富の場所は枚方の1号線沿いにあります。