
無性に、お好み焼きが食べたくなるときがある。
何でだろうと思う。
あの、キャベツの甘味が、そして、あの食感が、たまらない。
僕には、きっと、お好み焼きDNAが巣食っているのだろう。
ただし、僕は、“青海苔”要らない党。。。。
ちょっとした、情報があって、夕方のNHKを観ました。
三次発信のA級グルメ「三次唐麺焼」の紹介です。
唐辛子を練りこんだ「唐麺」入りのお好み焼きに、またまた、
特製ピリ辛カープソースをかけて、食べるというもの。
これは、三次商工会議所青年部の人たちが、プロジェクトを
組んで、地域に根ざしたグルメとして、
グルメファンに送り出したものだそうです。

その中心になって、活動されたのが、この青年、梵大英さん。
ええっと、誰かに、似ていませんか?
そうです。誰かさんの、お兄ちゃんです。
今度、松江道を利用するとき、いただいてみようと
思います。。。。。

きょうも来てくださって、ありがとうございます
何でだろうと思う。
あの、キャベツの甘味が、そして、あの食感が、たまらない。
僕には、きっと、お好み焼きDNAが巣食っているのだろう。
ただし、僕は、“青海苔”要らない党。。。。
ちょっとした、情報があって、夕方のNHKを観ました。
三次発信のA級グルメ「三次唐麺焼」の紹介です。
唐辛子を練りこんだ「唐麺」入りのお好み焼きに、またまた、
特製ピリ辛カープソースをかけて、食べるというもの。
これは、三次商工会議所青年部の人たちが、プロジェクトを
組んで、地域に根ざしたグルメとして、
グルメファンに送り出したものだそうです。

その中心になって、活動されたのが、この青年、梵大英さん。
ええっと、誰かに、似ていませんか?
そうです。誰かさんの、お兄ちゃんです。
今度、松江道を利用するとき、いただいてみようと
思います。。。。。


きょうも来てくださって、ありがとうございます