2Fのベランダで栽培しているゴーヤがみるみる成長して
広い場所にお引越しをしなくちゃならなくなりました。
ゴーヤの花、
花が終わると実になるのですね…。
ちっちゃい可愛いゴーヤになりました。
もうすぐ収穫祭です…。
Rosaは自分で育てた野菜でお料理することを夢みて…、ゴーヤ料理を研究中
お昼のお料理番組でみたタコとゴーヤの炒めもの。
ゴーヤを茹でる際、お湯の中に塩と同量の砂糖を加えると
色よく茹でられるのだそうです。
タコ=オクトパス~ オクト、パス…、
息子の受験の時作ったタコ料理が懐かしく思い出されます。
ついでにこちらもUP
サーモン(しゃけ)をフライパンで焼いてこのソースを加えて5分ほど煮込むだけ!
Rosaは手抜き料理が得意
簡単で美味しいのでお薦めです
ぼくたんも美味しいモン食べたいよ
今日も元気なリチャードです。
広い場所にお引越しをしなくちゃならなくなりました。
ゴーヤの花、
花が終わると実になるのですね…。
ちっちゃい可愛いゴーヤになりました。
もうすぐ収穫祭です…。
Rosaは自分で育てた野菜でお料理することを夢みて…、ゴーヤ料理を研究中
お昼のお料理番組でみたタコとゴーヤの炒めもの。
ゴーヤを茹でる際、お湯の中に塩と同量の砂糖を加えると
色よく茹でられるのだそうです。
タコ=オクトパス~ オクト、パス…、
息子の受験の時作ったタコ料理が懐かしく思い出されます。
ついでにこちらもUP
サーモン(しゃけ)をフライパンで焼いてこのソースを加えて5分ほど煮込むだけ!
Rosaは手抜き料理が得意
簡単で美味しいのでお薦めです
ぼくたんも美味しいモン食べたいよ
今日も元気なリチャードです。