去年もこれ、blogに載せたような気がしますが…。
大きなカボチャを二個、オットの実家から貰っちゃったので、カボチャ消費作戦(^^)
一個目は先日、半分を冷たいカボチャスープにして、半分は煮物にしていただきました。
残っていた一個を今日使いたくて。
四分の一をこのお団子に、残りはまた煮物^^;
カボチャ、美味しいし大好きなんだけど、レパートリーが少ないなぁ~(^^ゞ
大きなカボチャを二個、オットの実家から貰っちゃったので、カボチャ消費作戦(^^)
一個目は先日、半分を冷たいカボチャスープにして、半分は煮物にしていただきました。
残っていた一個を今日使いたくて。
四分の一をこのお団子に、残りはまた煮物^^;
カボチャ、美味しいし大好きなんだけど、レパートリーが少ないなぁ~(^^ゞ
うーん、美味しそう
これ、カボチャと白玉粉があればスグにできる、カンタンおやつですよ~。
みたらしあんをかけて食べるとなかなかイケます♪
是非作ってみて~
私は豆腐白玉が気に入ってます。水は全く入れず、絹ごし豆腐と白玉粉だけ。くせがないので、きなこでもみたらしあんでも合います。
次回のボランティアでは利用者さんと一緒に豆腐白玉を作る予定。「手芸は嫌いだけど食べるのは大好き!」って方もおられますのでね(…って、私もそうですけどぉ)。
豆腐もよくやりますよ~。豆腐で作ると時間がたっても柔らかくていいんですよね(^^)
そうですか、ボランティアで、今度は白玉。いいですね~。
白玉なら、コネコネして丸めてゆでるだけ、そして美味しい。楽しく出来そうですね。
私は手芸も食べるのも、みーんな大好きデス
かぼちゃもカンタンなので、機会があったらお試し下さい。イケますよ♪