夕べの夕飯の一品デス。
今、我が家の食材は冬野菜オンパレード。
オットの実家からもらったキャベツと白菜が丸々2個ずつ台所に転がっています。
大根と人参もゴロゴロ。ついでに長ネギも。
そんなワケで、今週はなまるで見たキャベツ特集のレシピからイチバンカンタンで美味しそうだったキャベツと豚肉の土鍋蒸しを実践させていただきました
とにかく、カンタン。
土鍋にザク切りのキャベツと豚肉をのせて酒と水で蒸すだけ。
口いっぱいまであった具が右の写真くらいになったら出来あがり。
たっぷりの大根おろしとポン酢でいただきました。
キャベツのおひたしはよくやりますが、熱々は初めて。
白菜と豚肉ってのも割りと定番ですよね。
蒸した甘いキャベツと豚肉を熱々でサッパリいただくのは、かなり美味しくて、私的にはかなり
でもオットとオタマの反応は割りとフツーでした。ちぇ
今、我が家の食材は冬野菜オンパレード。
オットの実家からもらったキャベツと白菜が丸々2個ずつ台所に転がっています。
大根と人参もゴロゴロ。ついでに長ネギも。
そんなワケで、今週はなまるで見たキャベツ特集のレシピからイチバンカンタンで美味しそうだったキャベツと豚肉の土鍋蒸しを実践させていただきました
とにかく、カンタン。
土鍋にザク切りのキャベツと豚肉をのせて酒と水で蒸すだけ。
口いっぱいまであった具が右の写真くらいになったら出来あがり。
たっぷりの大根おろしとポン酢でいただきました。
キャベツのおひたしはよくやりますが、熱々は初めて。
白菜と豚肉ってのも割りと定番ですよね。
蒸した甘いキャベツと豚肉を熱々でサッパリいただくのは、かなり美味しくて、私的にはかなり
でもオットとオタマの反応は割りとフツーでした。ちぇ