昨年、mamiさんが「大根ステーキにハマった」というお話しをされていたのを思い出し、作ってみました。
まずはレシピをとググってみたら、大体大まかに2種類。
【洋風】
コンソメで大根を煮る。
フライパンにバターを溶かして大根に軽く焦げ目がつくまで焼く。
最後に醤油をかけて、香ばしく。
【和風】
お出汁で大根を煮る。
フライパンにごま油を熱して大根に軽く焦げ目がつくまで焼く。
醤油で味付け。
私はバターの香りが苦手なので、和風で。
醤油だけだとちょっと辛いような気もしたので、ミリンも少々。
仕上げに七味。
オタマは美味しい美味しいと喜んでくれて
「また作って~♪」
なんて言ってくれましたが、オットはちょいと首をかしげながら
「おかずにはなんねーな」
だって。
酒を飲まないオットにはもの足りないらしいっす・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ちゃんとおかずはおかずであったのに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
え?私?
モチロン、母の沖縄土産の泡盛飲みながら、美味しくいただきましたですよん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
【洋風】
コンソメで大根を煮る。
フライパンにバターを溶かして大根に軽く焦げ目がつくまで焼く。
最後に醤油をかけて、香ばしく。
【和風】
お出汁で大根を煮る。
フライパンにごま油を熱して大根に軽く焦げ目がつくまで焼く。
醤油で味付け。
私はバターの香りが苦手なので、和風で。
醤油だけだとちょっと辛いような気もしたので、ミリンも少々。
仕上げに七味。
オタマは美味しい美味しいと喜んでくれて
「また作って~♪」
なんて言ってくれましたが、オットはちょいと首をかしげながら
「おかずにはなんねーな」
だって。
酒を飲まないオットにはもの足りないらしいっす・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
ちゃんとおかずはおかずであったのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
え?私?
モチロン、母の沖縄土産の泡盛飲みながら、美味しくいただきましたですよん
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