あたびん♪の蛙な生活

大好きな『蛙』と『音楽』のある楽しい生活が目標デス。

大根ステーキ

2006年11月02日 | 作る。
昨年、mamiさんが「大根ステーキにハマった」というお話しをされていたのを思い出し、作ってみました。

まずはレシピをとググってみたら、大体大まかに2種類。

【洋風】
 コンソメで大根を煮る。
 フライパンにバターを溶かして大根に軽く焦げ目がつくまで焼く。
 最後に醤油をかけて、香ばしく。

【和風】
 お出汁で大根を煮る。
 フライパンにごま油を熱して大根に軽く焦げ目がつくまで焼く。
 醤油で味付け。

私はバターの香りが苦手なので、和風で。
醤油だけだとちょっと辛いような気もしたので、ミリンも少々。
仕上げに七味。

オタマは美味しい美味しいと喜んでくれて
「また作って~♪」
なんて言ってくれましたが、オットはちょいと首をかしげながら
「おかずにはなんねーな」
だって。
酒を飲まないオットにはもの足りないらしいっす・・・
ちゃんとおかずはおかずであったのに

え?私?
モチロン、母の沖縄土産の泡盛飲みながら、美味しくいただきましたですよん