今のところKOではネタがなさ過ぎなもので
しばらく食べ物ネタで食いつなごうと思います
というわけで今回は久しぶりのレシピです
まぐろアボカド丼
材料(1人分)
まぐろ赤身…好きなだけの分量
アボカド…1個
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
わさび、のり、小ネギ…適宜
1.アボカドは縦に切って種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさに切る
2.醤油とみりんを合わせたものでわさびを溶き、アボカドを入れて和える
3.アボカドを別皿に取り出し、次にまぐろを和える
(別々に味付けしたほうがアボカドの形が崩れにくいため)
4.丼に盛ったご飯に刻んだ海苔、まぐろ、アボカドを乗せ小ネギを散らして完成
もらい物のアボカドがあったので作ってみたんですが
淡泊な赤身とこってり濃厚なアボカドの風味が良く合っていて
食べ始めると止まらなくなります(*´д`*)
全然手間もかからないし、簡単に作れて美味しいのでオススメですよ
しばらく食べ物ネタで食いつなごうと思います
というわけで今回は久しぶりのレシピです
まぐろアボカド丼
材料(1人分)
まぐろ赤身…好きなだけの分量
アボカド…1個
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
わさび、のり、小ネギ…適宜
1.アボカドは縦に切って種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさに切る
2.醤油とみりんを合わせたものでわさびを溶き、アボカドを入れて和える
3.アボカドを別皿に取り出し、次にまぐろを和える
(別々に味付けしたほうがアボカドの形が崩れにくいため)
4.丼に盛ったご飯に刻んだ海苔、まぐろ、アボカドを乗せ小ネギを散らして完成
もらい物のアボカドがあったので作ってみたんですが
淡泊な赤身とこってり濃厚なアボカドの風味が良く合っていて
食べ始めると止まらなくなります(*´д`*)
全然手間もかからないし、簡単に作れて美味しいのでオススメですよ
じゃあ来週まで待ってw