緋鷹のきまぐれなブログ

ロハスな感じで。

yearning

2006-05-30 | KnightOnline note
先週末はひどい風邪をひいて、体調不良でK.O状態のままKOやってました(爆笑


はい、初っぱなからおもいっきりスベってみたAtですこんにちわ。
いやもう未だに風邪ひきずってて本調子じゃないもんで
こんなネタしか思いつかないわけですよ。同情するなら金くれ金。マニーマニー。


貧乏ログなもので相変わらず武器が両手ミラダガ+8なんですけど
ビフロストが実装されてからシャードの値段が下がってきたので
+8を作成するべくコツコツと貯めてアプグレをしてまして。



+7が7本出来たので、これならいけるだろうとまとめてアップグレード!


























まじかぁぁぁqあwせdrftgyふじこlp;






冷静に考えたら、上の全部売ればシャード+8買えたんだよねorz
もう+8に挑戦するのは止めようかな…。また金貯めなきゃ('A`

sweets note page.17

2006-05-23 | sweets note
以前にもラーメンの食べ歩きをしてたけど

また最近始めてみました。Atですこんにちわ。


とんかつ、ラーメン、スイーツ…。

やべwww㌍たけぇwwwものwwwばっかwww

そろそろここに入ったほうがいいかもしれません。



さて最近主食の食べ歩きが多く、スイーツはあんまり食べてないんですが

久々シュークリームの更新です。


欧風菓子クドウ
住所:東京都中央区銀座1-7-17
営業時間:8:30(日曜10:00)~19:00、無休
最寄り駅:東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅から徒歩1分



1個ずつ丁寧に包んであります。



艶があって綺麗な焼き色。ウットリ。



とろとろのクリーム。


シュークリーム 210円(8/10点)
生地はしっとりもっちりしてて香ばしい感じ。小ぶりですけど中はクリームが
ぎっしりと詰まってます。ここのは珍しくバニラビーンズが入っていないものの
あっさりしていて、とてもミルキーでとろりん系の好みのタイプ。
これはかなり美味しいですね。2つ3つは余裕で食べてしまいそう。


今まで会社帰りに何度か行って、いつもシュークリームは売り切れていたんですが
今回やっと買えました。なるほど人気があるのもわかる味です。
ただ大きさに比べて値段が少し高いかなーというのがちょっとマイナス。
チョコレート系も評判が良いみたいなのでまた今度試してみよう。

idle talk vol.77

2006-05-18 | daily note
ご無沙汰してます、Atですこんにちわ。

あんまり放置してるのもアレなんで

6月頭くらいから本格復帰目指そうかなと思ってます。




リニューアルして食べ歩きネタオンリーで。



ということはないと思いますが、国際戦でネタも出来そうだし。

まぁKOは相変わらず毎日やってますけど、普通に遊んでるだけで

いっぱいいっぱいでネタ集めたり作ったりする余裕がね…。

そういや少し前にやっと71になったですよ。

半年ぶりのレベルアップか…。長かったなw

まぁ今はレベリング中心でやってるから、次は2~3ヶ月で上がるといいなぁ。

あと変わったことと言えばめんどくさくて手を付けてなかった

+9ベルトを+12にしたこととシャード+8を作ろうとしていることくらい。

ベルトはグラスでも欲しいんだけどねぇ。とりあず武器揃えたいから我慢。

色々目標もあるし、やっぱりKOは楽しいのであります。



でもあと1ヶ月後にはヴァルキリープロファイル2が出るんだよなぁ。

1好きだから是非欲しいけどやる時間が('A`

gourmet note page.13

2006-05-11 | gourmet note
Atさんのグルメ情報コーナーのお時間ですこんにちわ。

まだ気分が乗らないので完全再開ではないですけど
アバンギャルドでエロカッコイイ感じにボチボチ更新していこうと思います。

さて今回はグルメ情報ということで、僕は焼き鳥が大好きで
コラボレーション企画でもシュークリームで焼き鳥を包んで洋風にアレンジしてみたり
チョコレートと合わせてショコラ・ヤ・キトリーヌを作ってみたりと
その斬新かつ独創的なアイデアとダイナミックな調理テクニックで
カリスマヤキトリストの名を欲しいままにしているわけですが
以前何かの記事で見た、埼玉県の東松山で名物になっている焼き鳥が
期間限定で銀座松屋に出店するということで行ってきました。

出店しているお店は東松山の焼き鳥テイクアウト専門店 ひびき
東松山で「やきとり」と言うと豚のカシラ(こめかみの肉)を使ったものが一般的。
そしてひびきでは彩の国黒豚という品種を使用し、1本1本手作りで
トレーサビリティを導入するなど、とてもこだわりを持っているお店です。

銀座松屋の店舗では鶏肉のもも、つくねや豚肉のカシラ、ねぎまなどがありました。
値段は150円~350円ほど。実際はもう少し安いのかな?


右の特製からし味噌を付けて食べるのが東松山スタイル。

今回購入したのは鶏つくね、ねぎまやきとん、特上やきとん。
つくねはごぼう、ピーマン、人参など野菜がたっぷりで薩摩揚げみたいな味でした。
普通のやきとんはちょっと硬くて旨味もイマイチだったけど
特上のほうは柔らかくて臭みもなくとても美味しかったです。
からし味噌のこってりした風味もいいですね、おかずや酒の肴にピッタリ。
ただ特上は1本350円だったのでちょっと割高感があるかなぁ。美味しいけど。
鶏肉のほうがお手頃で良いかもしれません。つくねは独特で結構好きでしたね。

銀座松屋の店舗は5月10日~16日まで、17~23日までは日本橋高島屋にも
出店するみたいなので機会があったら味わってみて下さい。