緋鷹のきまぐれなブログ

ロハスな感じで。

idle talk vol.80

2006-07-26 | daily note

先日川越でとんかつとラーメンを立て続けに食べて
死にそうになって帰ってきたAtですこんにちわ。

いやほらせっかく遠出したんだから色々食べたいじゃない。
でもちょっと自分でもアホだと思った。うん。


KO日記を書こう書こうと思っているわけなんですけど
新しい派遣先では5人の部下を纏める立場になってしまって
派遣先の人とか、同じチームの部下達とか、人間関係大変だし
職場はやたらセキュリティが厳しいし、仕事も覚えなきゃなんないしで
毎日肉体的精神的に疲労が激しいもので、家に帰ってきても
何もやる気が起きないこんな世の中じゃポイズンというのが現状なわけです。
食べ歩きは相変わらずしてるけどw

ただ、今まで色々とぬるい派遣先ばっかりだったもので
これはこれで充実感があって楽しいんですけどね。キツイけど。
何かもうこのままじゃKO引退しかねないという感じです。。。イマイチ萌える燃えるものがないし。
まぁ引退はしない、というか出来ないだろうけどもw

しかしマジでこのままじゃ食べ歩き一色のブログになりかねないなぁ。
と、今日も内容の無い日記なのでありました。いつまでこんな状態が続くやら…。

idle talk vol.79

2006-07-20 | daily note

面倒くさくて忙しくてなかなかブログの更新がなかなか出来ません。。。
ごぶさたAtですこんにちわ。

前の派遣先から7月から次の派遣先が決まるまで
本社戻って研修とか勉強とか色々してたんですけど
派遣先行ってた時より忙しいってどういうことやねん。
他の待機中の社員と飲みまくりでKOやる暇もないっちゅーねん。

そしたら今日突然「At君、次の仕事決まったから。とりあえず明日から夜勤ね」
とか言われましていきなり次の仕事スタートです。
ていうか急すぎだろwwwしかもいきなり夜勤てwww
まぁ夜勤は7月中だけみたいだけど、おかげで平日昼間が休みになるのはいいかな。
仕事も決まって、これでやっと落ち着けそうですわ。
そんなわけで変な時間にKOにINしててもニートとか言わないように。。。

ちなみに次の職場は品川らしい。
この辺りはラーメン、丼もののミュージアムとか
チェックしてた店がたくさんあるのでそれが一番楽しみだったりw
またしばらく食べ物ネタに偏りそうだなぁ。
でもKOもやることたまってるんだよなぁ。もっと時間が欲しい…。

idle talk vol.78

2006-07-10 | daily note

先週1週間は食中りになったらしく、ずっと腹痛が続いてまして
今週は体調も良くなって頑張るぜーと思ってたんですけど
そしたら今度は風邪ひいてやる気減退('A`;

せっかくUPDあったというのに、まだまともに遊んだの1日だけなんですけど。
そんなわけで完全に世間の流行から乗り遅れてしまってるわけですが
食べ歩きネタばっかでそろそろKO日記も書かなきゃいけないし
新クエとか新mobとか72の新スキルとか楽しみなところも沢山あるので
妹(脳内)に看病してもらってサクっと風邪治して廃KOして
そのうち日記更新しますので気長にお待ち下さい=■●_

gourmet note page.20

2006-07-05 | gourmet note
今週に入ってから自社研修で忙しかったり
体調崩して会社休んだりとか大変だったAtですこんにちわ。
遅くなりましたがランチ食べ歩きシリーズラストの記事です。
時間ないので手抜きですがドウゾ('A`


キョウバシクエストⅣ -世紀末覇者HGよ永遠なれ- もついに最終回を迎えました。
ラスボスの店は日本人のソウルフードと言っても過言ではない、寿司屋の目羅。
相手にとって不足はないぜ!


すし処 目羅
住所:東京都中央区京橋2-6-5
営業時間:詳細不明、昼は11:30~13:00でネタ切れ次第終了とのこと
最寄り駅:東京メトロ銀座線 京橋駅から徒歩3分


このお店は2日前に行った天ぷら深町とは目と鼻の先。
外にも店内にもメニューが一切無く、ちょっと入りづらい雰囲気ですが
ランチメニューは握りのみ1500円と、それほど高くもありません。

案内されたカウンターは10人がけ程度、それと小あがり(こちらは何人
入れるのか不明)でちょっと狭いですが落ち着いた雰囲気があります。





ネタは塩をふったスズキ、ホタテ、トロ、塩をふったウニ
づけカツオ(食べるのに夢中で写真取り忘れw)、イクラ
づけマグロ、玉子、シメにかんぴょうと梅きゅうり巻き。

ボリュームはそれほどないですけど、築地が近いせいか
どれも新鮮で素晴らしく美味しいです。特に良いと思ったのがウニ。
僕は普段苦手で食べられないんですけど、ぷるんとして
生臭さもなく初めて美味しいと感じました。
塩で食べる寿司っていうのはあまりないと思うんですけど
これはやはり素材に自信があるからなんでしょうね。
出汁の効いたわかめたっぷりの味噌汁も美味しくて
お昼から至福のひとときを過ごすことが出来ました。

ちなみにここの主人の名前は「目羅剛」というそうで
年配の方ですが名前に劣らず渋くて格好良いですよ。