ベランダのつぶやき

作品を作る喜び

お昼ご飯

2009-11-22 14:16:22 | Weblog
牛肉とな花の炒め物

 4人前  博多菜 2ふくろ

      牛肉  150グラム

      白菜   少々

      ① 博多なはながさ半分に切る

      ② 牛肉は3センチに切り酒としょうゆ大さじ1で下味をつけ
        片栗粉大さじ1をまぶす。
      ③ 油大さじ1をネッツして①をいれ塩少々でさっつと炒め、湯カっ
        プ1をそそいでふたをして、1分ほど蒸しゆでしてざるに上げる。

      ④ 油大さじ1をねっして牛肉と白菜を炒め砂糖大さじ2ぶんの1
        しょうゆ大さじ21/2こしょう少々で調理し③をいれる

      

       
        

柔らかく食べやすい博多なでした



北海道きれこ







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あさのご飯 | トップ | ご訪問ありがとうございます »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (みきん)
2009-11-22 19:53:19
博多菜はじめて聞きました。
健康にもよさそうですよね
見たことがないんですが・・・
どこで売ってるんでしょう???
返信する
はじめまして ( (みきん)さん)
2009-11-23 10:15:24
コメントありがとうございます。

ちかくのスーパーにありましたのでかいもとめました。
ここのスーパーは地方の特産物を出してありますので重宝しています。また探してみてください。
だいこんの葉ににています。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事