goo blog サービス終了のお知らせ 

パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

コーヒーによく合う!ショコラマーブル食パン◎

2016-12-15 12:21:00 | パン
こんにちは(✿´ ꒳ ` )ノ

おうちcafé&bakery Arigo です♪



今日は空気がかなり冷えてますね( ;´・_・`)
寒くて外でたくない...


温かいコーヒーと食べたくて。
今日は.....これ♪

燃焼中〜


焼き上がり♪


型だし↓


断面図♡



しっとり〜♡
ショコラマーブル食パンです(✿´ ꒳ ` )

ショコラシートも手作り。意外と簡単に作れるんです(*´∀`*)


半日保育になった末っ子が昼ご飯後に厚切り2枚食べました(;^△^)
素晴らしい食欲.....。

さ、私はエスプレッソ淹れて食べよ♡






パン教室の問い合わせはこちらまで↓ cafe.bakery.arigo@gmail.com

Instagram

Facebook



直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)

◎ダッチブレッド◎

2016-12-14 09:30:35 | パン
おはようございます(●∨ω∨●)

おうちcafé&bakery Arigoです(✿´ ꒳ ` )ノ



今朝は久しぶりにダッチブレッドを焼きました。
1年ちょっと焼いてなかったかも( ;´・_・`)

久々すぎてドキドキ(;^△^)
ちゃんと割れてくれるかな.....






ジャンっ!!(笑)


割れてくれました〜(*´∀`*)
よかった....。

中にはクリームチーズ&プロセスチーズを。


焼きたて切ったら案の定チーズベタつくし、パンうまく切れないし(*¬ε¬*)
でも、いいんです。食べたかったから。

カットしたパンをそのまま口に頬張ったのは言うまでもありません(o ̄∇ ̄)

はぁ〜♡やっぱり焼き立ては美味しい♡
是非味わっていただきたいものです(●∨ω∨●)






パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram



Facebook



直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)

◎キウイマフィン◎

2016-12-13 10:12:04 | お菓子
こんにちは(✿´ ꒳ ` )

おうちcafé&bakery Arigoです♪



今日は久々お菓子の投函(o´艸`)
頂き物のキウイを使って♪



マフィンにしました(☆≧w≦)

可愛い焼き上がり♡


断面図


中にはクリームチーズを忍ばせましたよ(○´3`○)
甘酸っぱいキウイとクリームチーズが甘さ控えめにした生地とよくあいます♡

私の作るマフィンは基本カリふわです。
ずっしりした本場??のマフィンはあまり好きでなないので( ;´・_・`)ぅ・・ぅん

手作りだと自分の好みに調整していけるからいいですね♪


母はお先に1つ味見♪
あとは子供達帰ってきてからのオヤツにします(✿´ ꒳ ` )




パン教室の問い合わせはこちらまで↓ cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)

しっとりウマウマな黒糖パン◎

2016-12-11 15:42:20 | パン
今日はパンを焼く元気がない。と思ってた。

でも子供のマラソン大会練習につきあい、走ったらやる気出てきた!(笑)

賞味期限が迫ってた黒糖を使って黒糖パンを焼きました(o ̄∇ ̄)




ふわふわ〜♡このパンは数日経っても柔らかさが持続してます。
なんでだろう。黒糖?卵???
パン作り、まだ分からないことが多いです(;^△^)
調べてみなきゃ!!!

黒糖パンは黒糖をそのまま混ぜるより、あるひと手間を加えることで風味が格段にアップするんです(o´艸`)

それは....教室に来てくださった方にお教えします(o´艸`)(笑)
(↑そんな知りたくないって!?)







パン教室の問い合わせはこちらまで↓ cafe.bakery.arigo@gmail.com



Instagram



Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)

カリン酒&蜂蜜漬けを。

2016-12-11 10:20:08 | 料理
こんにちは(*´∀`*)
おうちcafé&bakery Arigoです(✿´ ꒳ ` )ノ


昨晩ママさん友達と飲みに行って若干声がおかしい(;^△^)
酒やけ??喋り過ぎ??(笑)


パンを捏ねる元気はなく( ;´・_・`)
庭で採れたカリンを使い、カリン酒と蜂蜜漬けを仕込みました(*´∀`*)



カリン酒↓


蜂蜜漬け↓



カリンは種の部分に薬効成分が含まれてるらしいのでお茶パックに入れ、お酒も蜂蜜も一緒に漬け込みます(*´∀`*)

カリン酒は1年後から、蜂蜜漬けは10日後からいただけるらしい(✿´ ꒳ ` )
楽しみです♡



キッチンがカリンの甘い芳しい香りに包まれて癒されます(o´艸`)






パン教室の問い合わせはこちらまで↓ cafe.bakery.arigo@gmail.com


Instagram


Facebook


直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)