パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

●12月レッスン●

2021-11-24 20:46:00 | 教室

こんばんは。
もうすぐ師走・・・月日が経つのが年々早く感じます。
いいのか悪いのか・・・・

2021年にやりのこしたことはありませんか?
やりたいこと・やってみたいこと。
出来ることから!!と思ってはいるのですが・・・なかなかね。

 

12月のレッスン予定が決まりましたのでお知らせさせて頂きます。🍞

レッスン方法は対面・オンラインの2種類。

通常メニュー・時短メニューお好きなものを。
レッスン価格は対面・オンラインどちらでも同じになります。

 

対面レッスン

①捏ね〜焼き上がり(約2時間半) 9:30開始

②1次発酵終了後〜焼き上がり(約1時間半)10:00開始

どちらかお好きなほうをお選びください。
期間限定パン①②は9:30開始レッスンのみ

 

 

オンラインレッスン

①通常メニュー予約の場合(約2時間半通し もしくは 3部制) 9:30 or 10:00開始
期間限定パン①②9:30開始レッスンのみ

②時短メニュー予約の場合(約40分) 10:00 or 11:00 or 13:00開始

Zoomを使ってレッスンを行います。
(Zoom▶オンライン上でミーティング開催ができるWeb会議システム)

オンラインの方法はこちらをご覧ください。

オンラインレッスンの流れ&やり方 - おうちCafé&Bakery~Arigo~ 静岡県湖西市でパン教室♪

 

 

▼▽▼通常メニューはこちらから▼▽▼

Arigoレッスン通常メニュー - おうちCafé&Bakery~Arigo~ 静岡県湖西市でパン教室♪

 

 

時短メニューはこちらからお選びください。(全メニュー2,000円
時短パンは通常のパン作りとは異なる方法で作ります。
だから30分で作れちゃうんです♪
簡単に気軽にパン作り初めてみませんか??

 

もう11月…冬時期のArigo定番といえば「シュトーレン」。
今年もやりたいとおもいます!!
接触時間短縮を図るため、1次発酵まではこちらでご用意し、発酵終了時から作っていただこうかと。
もちろん作り方はお伝えしますのでご心配なく。

いつもは大きめシュトーレンを1本作っていただくのですが、今年は変更して。
焼き時間短縮のため、小さめ2本作っていただきます。

いつもより小ぶりになるので、1本丸かじり。恵方巻のように食べれるかも!?
(気持ち悪くなられても責任は負いません😂)

①11・12月限定 ミニシュトーレン 2本  5,000円
(金額が昨年より上がっています。材料高騰のためご理解下さい。)

 

 

②11・12月限定 プレゼントシューズ・リース (半足・1つ) 5,000円

食べられるけど、美味しくはない生地(笑)で、可愛い靴・リースを作ります。
生地はこちらで用意し、成型からスタート。
履き口部分が空洞になるように作るので、ちょっとした小物が入れられるようになっています。
飴やぬいぐるみを入れて飾ったり、プレゼントとしてお渡ししても可愛いですね。
リースはそのまま飾っても、リボンや鈴で飾っても可愛い🎄

焼き時間が長くかかってしまうので、その間にアーモンドキャラメリゼトースターで簡単クッキーを作ります。
クッキーはミルクチョコ・ホワイトチョコお好きなほうを。
ご友人と別の味でも構いません。予約時に教えてください。よろしくお願いいたします。

ラッピングしてプレゼントシューズに入れたら・・・可愛いはず💝

 

 

2022年は寅年!!ということで。
新年に向けて🐯のパンを2種12・1月限定で行います。
黄色い虎サンと白い虎サンどちらがお好みですか?

 

③タイガーず 8頭 3,000円

こちらは黄色い虎サン。中にはさつまいも餡を入れて。
パンの黄色はおせち作りで使う『アレ』を使って色を付けていきます。

 

④ホワイトタイガー 1頭 3,000円

こちらは白い虎サン。しっとりとした食パンになります。
カットしてチーズやハムで表情をつけても可愛い💗

 

 

必ず全てご一読し理解いただいたうえで予約をお願いいたします。
不明な点はいつでも質問お待ちしています。

 

★ご予約の際はかならず下記事項を記入してください。
◆レッスン受講する方の氏名(フルネーム)

◆予約希望日
◆希望レッスンメニュー
◆レッスン方法(対面①②orオンライン)
◆オンライン希望の場合はスタート時間

◆アレルギー・苦手な物の有無
◆お子さん連れの方はお子さんの名前・月齢

 

『AMレッスン』→どのレッスンでも受講可能。
『13:30~』→どのレッスンでも受講可能。
『13:00~時短のみ』→時短オンラインのみ13:00~受講可能。

  遅くなってしまうかもしれませんが、
メールを受信した順にて受付をさせていただきますので、お願いします。

 

パン教室の問い合わせ&申し込みはこちらまで↓

LINE@ 

友だち追加←こちらをクリックいただくと登録できます(*^-^*)

 

 

LINE使っていないという方はこちらのアドレスまで➡ cafe.bakery.arigo@gmail.com

 

Instagramはこちら↓

OGPイメージ

パン&お菓子教室◎arigo (@arigo6087) • Instagram photos and videos

506 Followers, 104 Following, 1,269 Posts - See Instagram photos and v...

 

 

 

 

 


久しぶりに!!

2021-11-08 18:24:00 | パン
こんばんは。
おうちcafe&bakery Arigoです。

今日は3年振りかな??
クイニーアマンを焼きました。




とっても久しぶり。
記録を辿ると2018年の冬に
レッスンしていた模様。

クロワッサンより折込み楽で
生地も扱いやすく作りやすい。
しかも美味しい!!

砂糖の量がとても多いので、
カロリー計算したら(;゚д゚)って
きっとなるけどね。

レッスンまたやりたいと思いつつ。
このパン.....
寝かし時間も発酵時間も燃焼時間も長い。

前にレッスンしたときは9:00スタートで
12:00過ぎに終了だったと思う。
教室の際、接触減らそうと思ってるのに
このパンをレッスンするとなると...
正反対のことやってることになるよね。

でも美味しいから食べて欲しい。



写真の艶々部分は砂糖が溶けて
固まったところ。

デニッシュのように折り込んで作るから
パン生地は層になってて
パリパリ✨✨

砂糖が溶けたところはカリカリ✨✨

食べ過ぎちゃダメ!って
分かってはいるんだけど。
見てると誘惑に負けそうになる😅

ん〜我慢、我慢😂


11月レッスン、まだ空きございます。
一緒に楽しく美味しいもの作りましょ☺️
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞