型離れが悪くて失敗続きのマドレーヌ。
ギルアの型だから何度も焼いて馴染ませないとダメかなぁ〜思いつつ。
ひたすら焼いてます(;^△^)
再度から焼きしてから4回目。
今日は抹茶マドレーヌに。
蜂蜜入りでしっとり焼きあがる予定(*´∀`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/92/393588236698a7ebb42c16009b0321e7.jpg)
油塗って粉はたいて。
生地入れて。
⇩焼き上がり⇩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1c/637b74a649a8b994641d2af7a6bc0edb.jpg)
あまりおへそが出ない配合なので、こんな感じです。
さて、型から外しますか。
・・・・。
・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・(`Д´≡`Д´)
やっぱり外れない(ーー;)
無理矢理外したら案の定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3f/c7c2e12f4339fc76e86d67679905e717.jpg)
筋全く見えない(; ̄^ ̄)
いつになったら綺麗に取れるようになるのやら。
違う型にしたくなるけど、諦めずに頑張ってみます。
凹むけど(ーー;)
ギルアの型だから何度も焼いて馴染ませないとダメかなぁ〜思いつつ。
ひたすら焼いてます(;^△^)
再度から焼きしてから4回目。
今日は抹茶マドレーヌに。
蜂蜜入りでしっとり焼きあがる予定(*´∀`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/92/393588236698a7ebb42c16009b0321e7.jpg)
油塗って粉はたいて。
生地入れて。
⇩焼き上がり⇩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/1c/637b74a649a8b994641d2af7a6bc0edb.jpg)
あまりおへそが出ない配合なので、こんな感じです。
さて、型から外しますか。
・・・・。
・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・(`Д´≡`Д´)
やっぱり外れない(ーー;)
無理矢理外したら案の定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/3f/c7c2e12f4339fc76e86d67679905e717.jpg)
筋全く見えない(; ̄^ ̄)
いつになったら綺麗に取れるようになるのやら。
違う型にしたくなるけど、諦めずに頑張ってみます。
凹むけど(ーー;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます