パンとお菓子の教室『おうちCafe&Bakery Arigo』

パンとお菓子を気軽に楽しく。
美味しいもので自分もまわりも笑顔にしちゃうそんな教室。

キウイ酵母で。

2016-08-25 17:49:53 | パン
数日前に仕込んだキウイ酵母。
なかなか元気。


フタ開けると溢れ出る感じだったので、ストレートで仕込んでみました。

酵母液52%で。
捏ねた後3時間ほど室内発酵させ、用事があったのでその後野菜室へ。

帰宅後2次発酵1時間ちょいほど室内発酵。

焼いてみました。


2次発酵が足りなかったようで....
底割れΣ( ̄∀ ̄:


目詰まりΣ( ̄∀ ̄:


でもいいのです。次に繋げていけば♪!?