メイン料理は脂身たっぷりの豚肉をオーブンでカリカリっと焼いたシュヴァイネブラーテン
お肉に特製ソースをかけて食べます♪
そしてドイツ料理に欠かせないジャガイモ。
あとはロートコール(紫キャベツの酢付け)を温めてスパイスを混ぜた物。これは好き嫌い分かれるかと思うのですが私は好きです♪旦那君は大嫌いなのでロートコールから遠い席に座ってました(笑)
デザートも用意してくれてたのですがもうお肉とジャガイモでお腹いっぱいで。
でも後でお腹が空くと思うのでプラムトルテを貰ってきました♪
ママが持ってるこの便利なグッズはオーブンで焼いてる肉に刺して肉の中の温度を測る温度計なのです~!!
カットして肉の状態を見なくても温度で焼き加減がわかるという優れ物らしいです。
肉の種類(鶏肉、豚肉、牛肉、羊肉)を選ぶと適温が表示されて・・・
この部分をお肉に刺して検温します♪
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